※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科での出産について質問です。オムツやおしりふきは持って行かなくても大丈夫でしょうか?入院グッズのおすすめも教えてください。

大分市の大川産婦人科で出産された方に質問です。
来月予定帝王切開で出産となるので現在入院準備を進めているのですが、赤ちゃんのオムツやおしりふきは持って行かなくても良いのでしょうか??

上の子の時は医大でオムツとおしりふきを持ってきてくださいと言われていたので持って行っていたのですが、大川では準備してくださるのでしょうか??
準備物品の紙にも書いてなく、言われてもないので気になりました。

また、あったらよかった入院グッズ等あれば教えてください😊

コメント

たまこ

大川産婦人科で出産しました!
オムツ、おしりふき準備してくれるのでいらないですよ!
あと円座や授乳クッションも各部屋にあったのでいりませんでした😊

an

こんにちは!
パジャマは病院のものを借りられるのですが、ワンピース型で私はクーラーで足が冷えるのでスパッツのようなものを持っていき、パジャマの下にはいていました❗
それと検診の際に病室から1階の診察室まで移動するので、貴重品を入れる小さめのバッグがあると私は便利でした✨
なくてもいけますが笑
シャンプーやエステのサービスもあり、最高でしたよ✨✨
頑張ってくださいね❗