ベビーアンドミーの抱っこ紐を検討中です。使い勝手や選び方についてアドバイスをお願いします。
ベビーアンドミーの抱っこ紐が欲しいと思っています。
ミキハウスで働いてる友達から重さの負担が少ないからすごくいいと勧められました!ただ、その子はまだ子供がいないので実際の使用感まではわからないとのことで、みなさんのご意見を伺いたいです!
使っている方、ズバリおすすめですか?
あとは首が座るまでをどうするか悩んでいます。座るまで抱っこ紐使わずに過ごす方もいますか?パーツを一緒に買うのが普通なんでしょうか?
夜泣きの時や家事でも抱っこ紐使いますか?
あと気になるのが、みなさん二本くらい買ってその時々で使い分けたり、洗い替えに持っていたりしますか?
質問が多くて申し訳ありません💦
ベビーアンドミーに関わらず、抱っこ紐の選び方、使い方などいろいろ教えていただけたら助かります!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
めー
首が座ってから2本目に購入しましたが全然楽です😂💕
この前久々に最初の抱っこ紐つけましたが重っ😨となりました!
私の場合ですが最初の頃は抱っこ紐重宝したのでパーツを一緒に買った方がいいと思います!
子どもが重くなってきて2本目買いましたが、最初からベビーアンドミーの抱っこ紐を買っていたら2本目買わなかったと思います😌
しましま
私は新生児期から使うのにさらし(ベビーラップ)、自作のスリング、でスタートして、ヒップシートは腰座ってから歩くようになっても大活躍です。
あと、パーツ足りないけど、と譲ってもらったばってんタイプのおんぶ紐も持っています。
やっぱり複数持っている方は多いですよ。
寝かしつけにはスリングやヒップシートがねたあとに下ろしやすくて良かったです。
家事の時はおんぶがやはり便利です(さらしかおんぶ紐でしました)
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信のつもりがコメントに入れてしまいました(^_^;)
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
複数持っている方は多いのですね!
さらし、スリング…調べてみました。使い方にコツがいるようですね🧐
下ろしやすさも大切ですね。複数あれば使い分けでより快適に過ごせそうですね。
やはりおんぶして家事するといいんですね!
抱っこ紐しか選択肢になかったのですが、それ以外も調べてみたいと思いました(^o^)
かじこ
私はまだ産まれてませんがベビーアンドミーの抱っこ紐にしました!ヒップシートキャリア付きです!
装着がとても楽で旦那が気に入ったので…
-
はじめてのママリ🔰
webで見てるのですが、ベビーキャリアパーツ¥7500の別売りのも買ったという意味でしょうか?
ONEという¥18500のもので考えています✨- 9月8日
-
かじこ
いえいえ、SGのものです!
ONE- S SGという25000円のを買いました(^^)
本体からヒップシートを取り外せるので両方使えるという意味ですよ✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
SGは安全面でプラスになっている方ですね!
取り外しても使えるも便利なんですね😆- 9月8日
ちょこっと。
2本目で購入しました💓
ほんと、楽ですよ〜(*´-`)
ヒップシートだけで使ったりもしてますー!!
-
はじめてのママリ🔰
2本お持ちなんですね😮
楽なのが大事ですよねぇ!!
カタログ見ただけですが、ヒップシートだけで使うシーンもあるみたいですね!!- 9月8日
真木柱
首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーONE LIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこできる、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決めて正解でした‼️
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますが、私は買わずに、ベビーカー中心で過ごしました(一応スリングも持ってはいました)。
別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなりますが、こちらも買わずに、ベビーカーでお出かけする際などに念のため持ち歩く用のセカンド抱っこ紐としてはエアリコを買いました😅
-
はじめてのママリ🔰
比較してみて決めたんですね✨
嵩張るのが唯一の弱点のようですが、メリットが大きいですね!!
新生児パットはやはりみなさん買われていないようですね🤔
パット買うくらいならさらに別の商品を買う感じですね!
ベビーキャリアパーツとはそのように使うためのものなんですね😀
エアリコ調べました!柄がたくさんありますね❁︎セカンドも買うか検討します!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
全然楽なんですね〜♡♡
パーツも一緒に買っておけば1本で済む感じなんですね😀
最初の頃も結構使うものなんですね😮
汚れちゃって洗濯が必要になったりしますか?そういうときに2本目あって良かった!ってなりますか?
めー
肩への負担が全然違います😂
息子の場合常にくっついとかないと泣いてたのでずっと抱っこしながら色々してました!
抱っこひものならすぐに寝てくれて寝かしつけも楽でした♪
2本目買ってから1本目の出番がないです😂
よだれカバーは何枚かあったほうがいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
肩への負担、重要ですよね!
抱っこしながら…家の中でも結構使うんですね!
首座るまでどうしよう…😓
わかりました!よだれカバーはサイズの合うものをチェックしておかないとですね💡
めー
最初は頑張れてたんですけど段々重くなってきて辛くなってきました💦
インサートとベビーキャリアパーツにすれば首すわり前から使えませんでしたっけ?😊
よだれカバーは普通に西松屋とかにあるの使えましたよ🙌💕
はじめてのママリ🔰
重くなると楽さがより重要になってきますよね!
そうですね、ただインサートはみんな買ってなさそうな印象だったので、インサートを買うメリットってあんまり無いのかなぁと。みなさんの意見を聞くとインサートより2本目なのかなと思ったりしてきました。
西松屋なら安く買えそうですね🤗