※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

ベッドから寝てる時に落ちて大泣きしました。ベッドの方で何か対策法があれば教えてください。

ベッドから寝てる時に落ちて大泣きしました。ベッドの方で何か対策法があれば教えてください。

コメント

。

ベッド柵はつけてないですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

つけてないんです、挟まったりするとか聞いてて、、下にはブランケット4枚分くらいの布団は敷いてたんですけど…ドンって音して!3回も落ちてて対策法敷くのやってもマットレスとかの方がいいんかなって今ニトリとかを見てました!もうそうゆうの敷くしかないですよね?

• 9月8日
  • 。

あ、ベビーベッドとかではなく普通のベッドなんですね!??お子さん真ん中とかで寝ててもですか?

• 9月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、そーです!!すみません。
    真ん中だと潰されそうなんで、、いつも壁側なんですよ🙈💭

• 9月8日
  • 。

なるほど…うちはベッドではないのとベビーベッドと勘違いしました。すみません。でもうちはベッドでなくても寝相もめちゃくちゃ悪いので真ん中にして寝てます!一番は真ん中にしてみたらどうかな?と思います。
    やはり対策としては柵がないとを付けてバスタオルとか丸めたやつを置いておくとかですかね??

• 9月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いえいえ、すみません、ややこしくて🙈💭ちょっと真ん中で寝かせてみます!ちょうど今真ん中まで動いてたので笑。本当寝相激しいんですよ、子供!!笑。

• 9月8日
ぴっぴ

柵とかも、柵と布団の間にはさまって死んでしまうケースあるんですよね。

なので1番は、壁にぴったりくっつけて、壁側にお子さまを寝せて、その隣に大人が寝るのが1番いい方法かと☺️

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それで寝てたら…いつの間に横になって落ちたのか、、でもどっちにしろ
    柵より下になにか敷いたほうがいいんですかね?動くんです、寝てる間に。

• 9月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

寝相のいいお子さまですね😀(笑)

下に敷くしか方法ないですね💦

• 9月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えー寝相良くないですよ😫💦笑。こんなに激しく動きます?笑。まだ2ヶ月だと大人しくていいですね!
    やぱ、柵買うんならマットレスで安いの買った方がいいですよね?2000円代で一応はあったんですよ、敷くためだけぢゃなく遊ぶ時も敷いてたらもたいなくはないですよね?

• 9月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

大丈夫ですよ❤️うちの大きいお兄ちゃんのほうが寝相悪いです(笑)
    反対なって寝てますからね😁布団なので落ちることはないですが(笑)
    ベッドなら確実に落ちてますね…

シングル用のマットを買って、パタンと折ればより良いクッションできると思いますよ🎵
    遊ぶときも使っていいと思います😊

• 9月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーまぢですか?それは凄いですね🤣笑。お兄ちゃん何歳ですか?でも3歳とかなったら余計動くって言うぢゃないですか?あれ怖いな!
    てか初めて真ん中で寝かしたらずっと寝て寝相も普通です笑。

• 9月8日
あたん

妊娠中はベッドで夫婦寝てたのですが
産まれてからはリビングに布団引いてます!
最初の方はわたしたちの隣にベビ布団引いて子供はそこに寝てたのですが
寝返りなど出来てきて寝相が悪くなってきたので、最近は大人の布団に子供真ん中に入れて寝てますよ-!!!
潰してないと思います、、、(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ布団がいいですよ!!後から後悔しましたもん🙈💭ちょっと今日から真ん中で寝かせてみます、今真ん中に寝てるので笑。

• 9月8日