※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魁mama✩︎⡱
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の人には泣き止むのに、ママには泣きやまず寝ない理由について相談です。ママの匂いや声で分かるのか疑問です。

たびたび質問すみません(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
この前も質問させてもらったのですが回答がなく…再度質問なのですが、私以外の旦那や実両親、義両親が抱けばすぐ泣き止み寝るのですが、私の場合は泣き止まずなかなか寝てくれません(´•ω•`)💦調べてみたらママに甘えてる〜とか書いてあったのですがそうなのでしょうか?声や匂いとかでわかると書いてあったのですがママって分かるのかな?と思いまして(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

コメント

マミータ

甘えてるんだと思いますよー♡
大丈夫、そのうちママじゃなきゃ泣き止まないようになりますから♡

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

やはり甘えてるんですかね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝‼︎そう思うと可愛いのですが…笑
    ママじゃなきゃ泣き止まないのも可愛いけど腕が疲れてしまいそうですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾笑

• 12月18日
  • マミータ

マミータ

腕鍛えられますよね‼︎うちはうちは上2人が年子なので、同時抱っこで約20kgに耐えれる筋肉がつきましたよ!笑

赤ちゃん、可愛いですよ!泣き止まなくてもめげずに頑張ってください♡3ヶ月にもなると、笑うようになるし、さらに愛おしくなりますから♡

• 12月18日
  • 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

年子…大変でしたね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
    同時抱っこ素晴らしいです♡♡笑
    3ヶ月…あと2ヶ月頑張ります♡

• 12月18日
  • マミータ

マミータ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    大変な時期って妊娠期間みたいに意外とあっという間に過ぎます。
    泣き止まないのもいつか良い思い出になりますよ♡
    エンジョイ子育て♡

• 12月18日
ちびすけ:)

私も全く同じでした!
なんで私だけ…と、悩んで泣いてしまったこともあります(ーー;)
でも大丈夫です!赤ちゃんはママって分かってますよ!匂いでわかるみたいです^_^

今では私のときだけ高確率で笑ってくれます^_^♡

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

同じです‼︎なんで私だけ泣き止まないの〜(´•̥ ω •̥` )って不安になってしまい…(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
    笑ってくれると嬉しいですね♡♡ありがとうございます♡

• 12月18日

2カ月半の娘がいます☺️

赤ちゃんはまだ目が見えていなくても、ママって分かりますよ☺️
おっぱいの匂いとか、ママの匂いを認識するみたいですよ☺️

なかなか泣き止まずグズグズした時は、ママ以外の人の方が泣き止むと助産院で聞きました☺️
おっぱいがないからあきらめやすいとか‥
うちは、パパが抱っこした方が泣きます 笑 ぎこちないみたいで 笑

泣かれると悲しいし、自信なくしそうになりますけど、泣きやまない時も普通にありますよ☺️
みんなあるし、私は、泣き止まそうとすると余計に泣くし、寝かそうとすると寝ない事に気付いてから、ラクになりましたよ❤️
泣きに付き合うとか、寝ないなら、一度起こすとか‥

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

諦めるんですね(๑ó╻ò๑)‼︎初めて知りました(*˙꒳˙*)‧⁺✧*パパ…確かにそれあるかもですね笑
    ドンと構えて泣きとグズグズに付き合っていきます♡ありがとうございます♡

• 12月18日

おっぱいの臭いがするから、安心のためにくわえたくなるみたいですよ(^^)
大きくなれば、母親じゃないと泣き止まなくなりますよ!!

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

なるほど(*˙꒳˙*)‧⁺✧*そんな気持ちだったのですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡︎
    くわえさせて安心させます♡
    ありがとうございます♡

• 12月18日
ちなてい

うちの子も生まれて3ヶ月になるまでは、そうでしたよ!!!!
心折れますよね(T ^ T)
そのうちママじゃなきゃ嫌だってなりますから、大丈夫です♡

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

折れてしまいそうでした(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾笑
    ママじゃなきゃ嫌だ〜くらいになるのを楽しみにしたいと思います♡ありがとうございます♡♡

• 12月18日
まま子

今日まさに私もそう思ってて同じような質問をしてました😁💦

私の場合泣き止むというか最近旦那によく笑いかけるなぁ。。とか
ママって分かってるのかな?って落ち込んでたところでした。

他の方も書いてるように、ママに抱っこされると余計に甘えたくなるみたいですね(^_^;)
可愛いけど余計に泣かれるとこっちとしてはつらいですよね😅

泣き止まなくてもそう思っていこうと思いました‼︎
お互い頑張りましょう😊💓

• 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

おお(*˙꒳˙*)‧⁺✧*お仲間ですね〜⁽⁽ ʚ(*ˊ꒳​ˋ*)ɞ ⁾⁾♡余計泣かれると焦りますよね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
    はい、お互い頑張りましょう୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛‼︎♥︎︎∗︎*゚

• 12月19日