※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apfel
家族・旦那

国際結婚されている方いらっしゃいますか?。私はドイツ人と結婚しドイツ…

国際結婚されている方いらっしゃいますか?♡
私はドイツ人と結婚しドイツで暮らしています。
日本人同士での結婚ではぶち当たらないのかなぁと思うような悩みも多々ありますが、それも前向きに乗り越えて行きたいなと思っているところです。
国際結婚されている方、旦那様はどちらの国のご出身ですか?国際結婚ならではの苦労は何か感じますか?
是非教えてください🙏

コメント

ゆーりん62

すみません、私は日本人同士なんですが新婚旅行でドイツに行った時に案内をしてくださった方がドイツ人と結婚した日本人でした!!
離乳食の時期だけ薄味に慣れさせたいから日本に帰って来たと言っていましたー(>_<)

• Apfel

Apfel

いえいえ、回答ありがとうございます( ^^ )
    離乳食の時期だけ帰国ですか~離乳食は分かりませんが、確かにこちらの料理は濃い味なのでそれも良いですね😄

• 12月18日

夫がブラジル人です(*^_^*)

苦労もありますが、やはり日本人とは優しさや家族を大切にすることのレベルが違いますね*\(^o^)/*笑

離婚考えたことも何回もありますが、そういうのが良くて結局離れられません😆

• Apfel

Apfel

家族を大事にしてくれる旦那様、素晴らしいですね😆
    離婚を考えても離れられないということは、お二人の相性が良いんでしょうね!

• 12月18日
bibiharu

夫はスイスです(^ ^) 近いですね〜! やはり言葉でしょうか… 私と夫は英語での会話なんですが、夫の家族はみんなスイスドイツ語のみで>_< 勉強勉強ですw 子供に何語で接するかも議論中です(^ ^)

• Apfel

Apfel

スイス!近いですね( ^^ )スイス人は何ヶ国語も喋れるから、お子様もいずれそうなりそうですね😃
    スイスドイツ語は難しいですよね…夫も分からないと言っていました。笑

• 12月18日
ながい

夫じゃなくて自分がベトナム国籍で夫が日本人の国際結婚しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
自分は生まれが日本で義務教育もこっちで終了してるので心は日本人のつもりです(笑)
子供は日本の名前で自分は外国の名前なので色々手続きする時に本当に親子関係あるのかとかで提出書類が多くなるので正直面倒です( ˙-˙ )...

• Apfel

Apfel

名前が外国のものでも日本で生まれてずっと生活してきたなら、日本人と変わらないですよね!
    名前の為に提出書類が多くなるんですね💦仕方ないことなのかもですが、まだお子さんが3ヵ月ということは中々忙しくて大変ですよね。
    応援してます😣

• 12月18日