※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

名古屋市南区、緑区、天白区で私服通園やスモック通園の私立幼稚園を知っている方、制服を買う費用が躊躇されるため、制服不要の幼稚園を教えてください。

名古屋市南区、緑区、天白区で、私服通園もしくはスモック通園の私立幼稚園を知りませんか?
年長で転入するかも知れなくて、数万円する制服を買うのを躊躇してしまいます。
今回はバザーとかはなしで...制服なしの幼稚園を教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

こゆず。

緑区の新生幼稚園は私服だった気がします。

• きりん

きりん

ありがとうございます!調べてみます!

• 9月8日
カブトムシ大好き息子

緑区の新生幼稚園、南区の正和幼稚園はスモックです。学用品も合わせても2万くらいで揃えれますよ。

• きりん

きりん

ありがとうございます!調べてみます。
    ちなみに、はるゆうさんはどちらがオススメでしょうか...😢
    他市から引っ越すため知り合いもおらず...厚かましくすみません😭

• 9月8日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

後者の幼稚園に実際通わせていますけど、建物はかなり古いですが、少人数なので先生もきめ細かくみてくれます。普段はのんびりしていますが、学期ごとの行事では厳しく指導してもらいメリハリはありますよ。

• 9月8日
  • きりん

きりん

教えていただきありがとうございます❗️
    そうなんですね、今ネットで見てきました!電話かけてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ai

緑区の鳴海幼稚園はスモックですよ😊

• きりん

きりん

ありがとうございます!調べてみます😊

• 9月8日