※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
妊娠・出産

12月に出産予定です。揃えるものがわからず、アカチャンホンポと西松屋で安い方を知りたいです。アカチャンホンポでポイントが貯まるか心配です。

12月出産予定です!何から揃えていいか全くわからない(ノД`)これあったほうがいいよー!とかありますか?
アカチャンホンポと西松屋だったらどっちの方が安く揃えれますか?😔ららぽーとのカードも持ってるのでアカチャンホンポだったらアカチャンホンポのポイントとららぽーとのポイントが貯められるかなって思うんですがどうなんでしょうか🤔?

コメント

ままりちゃん

断然西松屋

ミルトン錠剤とミルトンのケースで今なら2500円しません!

• ままりちゃん

ままりちゃん

これ西松屋に売ってます、あると便利です(๑>◡<๑)

• 9月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ポイントで釣られるより安く買う方が得ですよ!バウンサーなんかも西松屋はリッチェルのメーカーしかないけど安い

• 9月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ、あと肌着は西松屋のはぼろです。私は良いのが半額になったイオンで肌着揃えました!

• 9月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

保育園の服は西松屋で揃えましょー笑笑(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    お出かけ用の服は全くありません。
    ただ西松屋は大量購入しやすいのでその分ハンガーが無料でもらえます
    あと最近西松屋はメーカーの服が出しているデザインを真似して安く売ってるのでそれとかなら割とかわいい?けど保育園用にしかなりませんね

• 9月7日
  • 🍤

🍤

色々詳しくありがとうございます😍✨助かります🙏🎶

• 9月8日
うるとらまん

一つ一つが安いのは西松屋です😊
服とかは西松屋です😌

でも、私的にはお尻拭きとかはアカチャンホンポがいいです👍
分けて買ってます🙋

12月なら真冬なので、とりあえず肌着と防寒用のカバーオール。。。
ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートはもうありますか?
必要でない場合もありますが、チャイルドシートは退院時に必要になるかと思いますよ😊

• 🍤

🍤

まだなーんにも揃えてないです😰
    やはり分けて買うのが1番ですね!
    皆さんを参考に揃えていきます✨

• 9月8日
1ro

アカチャンホンポで3日と8日はポイント5倍デーなのでまとめ買いがおススメです!ららぽのポイントも付きます❤️またプレママ?登録みたいなのをすれば割引券ももらえますよ♪

• 🍤

🍤

ポイント5倍の日を狙ってアカチャンホンポで買った方がいいやつを揃えていきます🙌🎶

• 9月8日
まえぷる

物にもよるので難しいですが、大体は西松屋の方が安く揃えられると思います☺

絶対必要なのは、

お風呂グッズ(タオル、ベビーバス、ガーゼ、ベビー用せっけん)
おむつ
お尻拭き
新生児用肌着5枚以上

ですかね…?
肌着は吐いたりおしっこ漏れたり色々あるので枚数必要かなと!
母乳パットとかも私は必要だったけど、こればっかりは産んでどんだけおっぱい出るかにもよるので後でもいいのかなと!

• 🍤

🍤

やはり物によってはどっちが良いとかあるんですね!(^^)!
    肌着は何枚くらいあれば足りますか?
    皆さんを参考に揃えていきます✨

• 9月8日
ソル

去年の12月に出産しました🙋‍♀️
冬なのでおくるみや膝掛けは重宝しました♡
安く買うなら西松屋ですね🐰
ただ品揃えで見たらアカチャンホンポですかね🙃
西松屋は安いですが服は私好みのがないので 服はバースデイがほとんどです🌟

• ままりちゃん

ままりちゃん

バースデー可愛いですよね(๑>◡<๑)

• 9月7日
  • 🍤

🍤

防寒グッズはひつようですよね👍‼
    バースデイ調べてみます🎶

• 9月8日
さくら

使い分けいいですよ🍀

1人目の体験から肌着は良くなかったので、ユニクロにしました✨

他は西松屋でもいいような気がします🌸

• 🍤

🍤

皆さんやはり使い分けなんですね🤔✨どっちも見に行ってみようと思います🎶ユニクロもチェックします😆

• 9月8日