※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんが寝返りを1度だけ成功したが、その後やらなくなった。しかし、うつ伏せは嫌いではなく、自らうつ伏せになることも。最近、うつ伏せから仰向けに戻ることが何度もある。これは寝返り返りと言えるのか?自分で寝返りしないのに、そういうことがあるのか?

4ヵ月のときに寝返り1度だけやりました!

が、それで満足したのかそれ以来やらず😞。。。

でもうつ伏せは嫌いじゃないらしく、時々うつ伏せにさせてます。

数日前にうつ伏せから仰向けに勝手に戻ったけどたまたまかな~って思ってたら、何回もやります。

寝返り返りが出来たってことですか?
自分で寝返りしないのにそんなことありえるんですか?

コメント

so❤︎mam

うちと同じです!
寝返り返りからできました!!

でもそれから半月ほどやらなくて、急に寝返りしたら翌日からバンバンやりはじめました。

多分寝返りの実力はあるけどやりたくないだけなんだとおもいます!!

• さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱

結構あるあるなんですね☺
    急にやったから安易に物置けないなって再確認させられました。笑

ほっとけば寝返りするのにお義母さんにやらされてるの見てモヤモヤしてます( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 12月18日
ジュリア

うちも一度だけ寝返りしましたが、その1回だけでしません(笑)
うつ伏せも嫌いじゃないから楽しそうです(^^)

たぶんできると思いますが、本人にやる気ないので私は気にしてません(^^)v

分かります!
    うつ伏せ楽しそうにしてます✨

あたしも寝返りしないこと気にしないんですけど、お義母さんが無理に寝返りさせててモヤモヤしてます( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 12月18日
  • ジュリア

ジュリア

無理矢理は嫌ですね(;´д`)
    自然にできる時がくるのに(^^;

• 12月18日

確かに、寝返りやったら可愛いけど自然に覚えたらいやってほどやるのに…

今しか大人しく寝ててくれないからそっとしといてほしいです😂💦

• 12月18日