※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトーママ
子育て・グッズ

小さくなった靴はどうしますか?捨てるのが難しいですが、使わないとのことです。

小さくなって履けなくなった靴って
どうしてますか??
捨てるのも愛着わいててなんか捨てれない…

とってあっても使わないんですけどねー(;´・ω・)

コメント

いちご みるく

2人目に使えるかなーと取ってあります☆

• テキトーママ

テキトーママ

名前書いちゃってるんですよね(;´・ω・)保育園行ってるので…
    それでもとっておきますか??

• 9月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちの子は書いてないですが、仮に書いてたとしても取っておきます!保育園の子で上の子の名前を消して下の子の名前を書いてる人いましたよ🙂

• 9月7日
cinnamon

ファーストシューズとお祝いとかで頂いたUGGのベビーブーツとかは収納ケースに除湿剤や防虫剤を入れて保管してます♡あとは知人にお下がりで譲ったりですね!

• テキトーママ

テキトーママ

自分で買ったやつはどうしてるんですか??

名前書いちゃってるから譲るのもなぁと思って(;´・ω・)
    どうせならアフリカとかに寄付したいwww

• 9月7日
  • cinnamon

cinnamon

名前は目立つところですか?
    うちは幼稚園なのでこれまでの靴は1足しか記名がなかったので譲ってました。特に2歳に近づくにつれ息子にも好みが出て来たのか?決まった靴を履きたがるようになり、結構綺麗な状態のままサイズアウトしたりしてたので。
    例えばインソールの記名なら中敷敷いたりで解決します。外側の目立つところに全部書かれていたら確かにお下がりにはしにくいかもですね。
    うちは年少々で幼稚園行ってましたが(転勤のため退園しましたが)、靴の記名はインソールにしかしてませんでした。
    あとは防水のシールタイプのやつにお名前スタンプ押してそれを貼り付けたり。

• 9月8日
みかん

飾ってますよ😄💖💖💖

• テキトーママ

テキトーママ

全部ですかー?

• 9月7日
  • みかん

みかん

汚いのは処分してますが😅

• 9月7日
さるあた

全て捨ててました。
靴のお古はしたくないので、下の子にと取っておいたこともないです。

• さるあた

さるあた

息子にコンバースのトイストーリーモデルを買って、それは飾ってます。

• 9月7日