※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
その他の疑問

マイホーム建てるときに建築家にオーダーメイドで建ててもらう場合、ど…

マイホーム建てるときに建築家にオーダーメイドで建ててもらう場合、どんな事まで決めさせてくれるのでしょうか?💦例えば間取りや床の色などは選ばせてくれるだろうと分かるのですが、窓縁やダウンライトなどこちらから言わないと勝手にされるのでしょうか?💦

コメント

注文住宅ってことですよね?
そしたら窓枠やダウンライトも選ばせてくれますよ(*^^*)

• ここはる

ここはる

はい、そーです🙌
    選ばせてくれるんですね‼️
    あちらから聞いてくるのでしょうか?💦
    スイッチアドバンスとかも聞かれますか??

• 9月7日

退会ユーザー

聞かれますよー!
    スイッチの種類もつける場所も全部相談して決めます(*^^*)

• 9月7日
  • ここはる

ここはる

そこまで聞いてくれるとは知りませんでしたー🙌ハウスメーカーさんだとそういうのあまり無いですよね💡
    打ち合わせが多くなるでしょうね😳👏

• 9月7日
pipipi

窓縁、ダウンライトはもちろん
コンセントの場所など、ほんっっっっとうに細かい所まで選べます☺️

• ここはる

ここはる

そんなに聞かれることが多いのですね💦前もってこちらからいろいろ提案しないといけないのかと思いました💦

• 9月7日
  • pipipi

pipipi

ショールームなど色々行って決める感じだと思います☺️
    ただ、特別こだわりがあって何かしてほしい場合は自分から言った方が良いと思います!

• 9月7日