※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

ミルクのあげ方について質問です。何時間おきにあげるべきか、赤ちゃんが泣いた時にあげてもいいか、3時間はあけないといけないと言われました。

ミルク作ってを飲ませてる人に質問です。ミルクをあげるとき、何時間おきにあげてますか?赤ちゃんが泣いたからって、ミルクをあげたらだめなんですか?母が泣くからってあげる必要ない。3時間はあけないとだめだって、言ってきました。

コメント

まあちゃん

ミルクは消化に時間がかかるので、3時間あけた方がいいみたいですよー( ´ ▽ ` )ノ

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね。きっちりあけたほうが良いですか?

• 12月18日
  • まあちゃん

まあちゃん

きっちりはなかなか難しいかもですが、あたしは完ミでだいたい3時間最低でもあけますよ!!
    すぐ泣いて口パクパクしても、赤ちゃんはお腹すいてパクパクしてる訳じゃないからって産院でも言われました(ㅅ´∀`*)

• 12月18日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですか?

• 12月18日
  • まあちゃん

まあちゃん

産まれてすぐの赤ちゃんはお腹すいてなくても口に当たるものがあればパクパクするみたいです!!
    うちの子も、ミルク飲んだ直後に自分の服をパクパクしてます(笑)
    お腹すいてなくてもパクパクするので、泣いてるからとミルクをあげてたら吐き戻しちゃうかも…?
    なるべく3時間はあけた方がいいと思いますよ(o^∀^o)

• 12月18日
ちゃ。

今日1ヶ月検診で先生にあける必要ないと言われましたが、入院中助産師さんや看護師さんから3時間あけるようにと言われてました(´・_・`)

今までどうしても無理そうな時は2時間半とかであげてました。

ここで質問してみましたが、やはりみなさんある程度時間をあけるように指導されてましたので、わたしも今まで通り3時間くらいあけてあげようと思ってます(`・ω・´)!!

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

やっぱりあけたほうが良いんですよね?でも、3時間たたないうちに泣いたりしませんか?

• 12月18日
  • ちゃ。

ちゃ。

もしかしたら飲ませる量が少ないのかもしれないですね(´・_・`)?

うちは3時間もたない時は、あまり出ないおっぱいを吸わせて誤魔化したり、抱っこで誤魔化したり、、
    よっぽど無理そうな時は、少しだけ飲ませたりしてました。

ただちょこちょこ飲みはよくないみたいなので、今は多めに作って要らないと言われたら捨てる、という風にしてます。

• 12月18日
rhy

だいたい、3時間あければ大丈夫ですよ!
2時間半とかでもあげる時はあげちゃいます(• ε •)

自由人💖

3時間は空けたほうがいいです!
母乳と違ってミルクは消化に時間がかかるみたいです。
なるべく3時間あけるようにしていましたが、月齢が低いうちは3時間もたなくて、2時間半とかで飲ませちゃう時もありました(;_;)
看護師さんにも、2時間半あけていればどうしようもない時は飲ませてもいいと言われましたよ〜♡

はるぽん.

3時間はあけるようにしてます!
でも、抱っこなどしてもギャン泣きのときは、2時間半とかであげちゃいます(´・_・`)