出産前に完母で育てたいが、陥没乳頭で悩んでいます。同じ状況の方や、母のように吸われて治った方がいらっしゃいますか?
左右とも重度の陥没乳頭です😓
出産はまだまだ先なのですが、完母の方が赤ちゃんにはいいと聞いたことがあるので、出来れば完母で育ててあげたいと思っています。
最近左の方が少し頭を出すくらいに出ますが…
右側は偏平なのか少しでても平らで出てても分からないくらいです。
恐らく手術しないと治らないくらいのどうしようもない陥没乳頭です…
同じ状況で、完母にされている方おられますか?
また、母も陥没乳頭だったらしいのですが、私に吸われて治ったと言ってました。母のように吸われて治った方おられますか?
- レレ(5歳7ヶ月)
コメント
くり
普段は陥没していますが、母乳をあげる前に少しマッサージをしてから吸わせると伸びます!
初めはうまく吸えず苦戦しましたが、今では完母で育てていますよ!
ひ🐥
左だけですが陥没してます😞
上の子完母で育てました!
吸わせづらくて苦戦しましたが
あげているうちに陥没具合もましになってきてました!
最近2人目を出産しまだ入院中ですが、
上の子のとき吸われてたからなのか
だいぶ陥没もましで吸わせられてます☺️
-
レレ
毎日吸われるとましになるのですかね?🤔左ならそーなりそうな気がします!
ちょっと期待してみます☺️- 9月7日
アリエル🧜🏻♀️
私は乳首が短くメデラのニップル使ってました。赤ちゃんも吸う力が強くなったのと乳首が伸びて1ヶ月頃からニップル使わなくても大丈夫になりましたよ!😊
-
レレ
ニップルを使う手もあるんですね🤔
まだまだ妊娠初期の初マタで分からないことだらけで…
実際吸わせるとき試して見たいと思います!!- 9月7日
ぼーん
私は出産して3日後に助産師さんに乳首をゴリゴリ潰されて絶叫しました😱💔胸が張って痛いのにさらにゴリゴリマッサージされてギャー💦ってなりました。笑
ほんとは妊娠中にマッサージはやっていた方がいいみたいなので今からでも少しずつ乳首を引っ張ってマッサージしといた方がいいですよ😭
後は、出産後に痛すぎて人工の乳首でがんばって吸わせたり、搾乳器使ってみたいり、ちょっとでっぱってきたら痛いの我慢して直で吸わせました!そしたら治りましたよ😭今はもう完ミにしましたが、第二子の時もまた陥没に戻ったら悲しいです。笑
-
レレ
ゴリゴリ…😩痛そうです…😭
無理しない程度でマッサージして見たいと思います!!- 9月7日
かおる10
私も陥没乳頭です!産後入院中は保護器をつけて母乳を何とかあげる事が出来ていましたが、退院して保護器を購入してあげてみましたがなかなか飲んでくれずに結局早い段階で完ミになりました。
できれば母乳もっとあげたかったですけどそれはそれは大変で私も疲れ果てていたので完ミになりました
吸われて治ることはありませんでした
-
かおる10
初めから完ミなのでしんどいとは思った事ないですけど、さっと待たせずに母乳あげれたら楽だろうなと思った事はあります( ̄∇ ̄)ミルク代もかからないですしね
初めは母乳あげる事が難しくてお互いしんどかったので。。。- 9月7日
-
レレ
思い通りに出来なかったら大変ですよね…😢
私も吸われて治ることはなさそうな乳首です😭
完ミだと、離乳がしやすそうですが、そーでも無いんですかね??- 9月7日
-
かおる10
そうなんです、初めて飲んでくれた時の感動は涙出るほどでしたけど冬なのに汗だくなって必死であげようとして助産師さんも一生懸命でしたが、娘もえずいたりして苦しそうでそれが可哀想で可哀想で💦
母乳あげれないので搾乳機であげたりしたのですがミルクの味に慣れてしまって母乳がまずいと感じたのか飲んでくれなくなりました😵
もっと頑張れば良かったなあと思う事もありますけど2人目できたらもっと頑張ろうかと思ってます- 9月7日
レレ
妊娠前もマッサージしてみたりしていたのですが、逆に引っ込んでいくばかりで諦めてました…😓
生まれてきたら試して見たいと思います!