※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

帰省でしばらく横浜に帰るのですが、横浜市港北区の子育て支援センター、児童館教えて下さい🙇‍♀️

帰省でしばらく横浜に帰るのですが、横浜市港北区の子育て支援センター、児童館教えて下さい🙇‍♀️

コメント

たま はな

大倉山のどろっぷと、綱島にもありますが名前ど忘れしました💦
あとは新田地区センターは毎週金曜の午前プレイルームあいてます🤗

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊!どろっぷは平日に行って自由に遊べる感じですか??

• 9月7日
  • たま はな

たま はな

朝から夕方まであいてたと思います⭐️
    行ってからまず登録が必要ですが、無料です😊

• 9月7日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😊帰省した際に行ってみます🌟

• 9月7日
  • たま はな

たま はな

港北区は地区センターとかが多いと思うので、電車とか使わなくても行ける距離にもきっとあると思います💡
    港北区広いので…😅

港北区 地区センターとかで、検索してみると出てくると思います🍀

私は綱島に行ったことあるのですが、もうグループが出来ちゃってる感じが少しありました💦
    多分場所にもよるし、その日たまたまそうだったっていうこともあるんですけどね😅

楽しめるといいですね💓

• 9月7日
  • ゆい

ゆい

実家に車ないので地区センターとか近い場所だと助かります😊!

グループできちゃってるとちょっと気まずいですね😅帰省中だけなので割り切って行ってみます❣️ご丁寧にありがとうございました😊!

• 9月9日
うぃるうぃる

綱島はどろっぷサテライトと言う名前です。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊!平日に行って自由に遊べますか??

• 9月7日
  • うぃるうぃる

うぃるうぃる

ごめんなさい。返信を下にしました。

• 9月7日
うぃるうぃる

どちらも、平日に行って遊べますよ。
ママリや私だけの情報量が薄いので、webで確認をおすすめします。
ゆいさんのご希望するレベルが解らないので(^_^;)スタッフの方は親切で施設は綺麗にしてあります(*´ω`*)
イベントやっている時もあります。

うぃるうぃる

不安な時は施設に電話もおすすめします。

• ゆい

ゆい

ご丁寧にありがとうございます😊!ホームページ見つけたので詳しく見てみます🌟

• 9月7日
さく

ドロップ以外だと、綱島駅に地区センターがあります☺️
プレイルームがあるので、入り口で受付してから9時から19時まで自由に遊べます✨

• ゆい

ゆい

地区センターでも遊べるんですね😊ありがとうございます😊!

• 9月8日