2ヶ月の赤ちゃんがいて、ベビーマッサージ教室に行きたいけど、泣いてしまうか心配。他の人に迷惑をかけたくない。息抜きに行きたいけど、泣いたらどうしようか悩んでいます。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
産院のベビーマッサージ教室に行ってみたいですが、我が子はよく泣く子で、きっと教室でも泣いてしまうかもしれません(;_;)
ギャン泣きなどをしたら迷惑になりますよね?
ずっと日中2人きりなので息抜きになるかなと行ってみたいのですが、もし泣き出したらどうしよう、、、となかなか勇気がでません(;_;)
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ネガ
裸にしたら泣くとかですか?
それならベビマの先生に言えば、服着たままで良いっていってくれると思いますよ~
トカトカ
こんにちは😊3ヶ月ですが、今日初めてのベビマに行ってきました。
抱っこから下ろすと泣く子やマッサージを始めると泣く子…つられてなくて子もいて結構ギャン泣きでしたよ😅ちなみに我が子も助産師さんに触られるとギャン泣き(笑)
なので全然気にしなくて良いと思いますよ‼️😄お隣のママさんと話したりすごく気晴らしになりましたし✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
それを聞いて安心しまし!
もしギャン泣きして途中で帰ることになったら私は落ち込むんじゃないかな、、、とか考えていました(;_;)笑
申し込むことにしました!
今からとても楽しみです( ^ω^ )
今日言って来られたのですね(^^)
楽しかったですか??
勇気がでました!ありがとうございます😊- 9月7日
-
トカトカ
全然帰る必要ないですよ~助産師さんも始める前に『絶対泣いて大合唱になりますよ😁』って笑っておっしゃってました‼️
とても楽しかったです🎶同じくらいの月齢のママさんと話したり、あたしの所は身体測定もしてくれて助産師さんに相談出来たり✨
るんさんも楽しんでくださいね❤- 9月7日
ちくちく
赤ちゃんが来るのが前提だからそれで迷惑とか思われないと思いますよ🤣私が行ったところは泣く子がいたら、先生も優しく声をかけてくれますし、他の方もほほえましい感じで皆見てました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心しました(;_;)
泣くのが心配ですが、勇気を出して申し込みしてみました!
ありがとうございます😊- 9月7日
ぷぅすけ
お兄ちゃんが赤ちゃんのときにベビーマッサージに行きました。2~3か月くらいの子が結構いましたが、ぎゃん泣きの子もいました。でも、みんな同じお母さんなので、私も含め泣くものだと分かっていたので、あまり気にしていなかった気がします。とはいえ、私も含め泣いてるお母さんは抱っこしてあやしてました。
私は生まれが近いお母さんとお話がしたくて言ったので、行ってよかったです!下の子はもうすぐ生後2か月になります。3か月になったらベビーマッサージ行こうと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる子もいたのですね(^^)
そう言っていただけて安心しました。申し込みすることにしました(^^)
私も赤ちゃんもリフレッシュできたらなと思います!
お返事ありがとうございます😊- 9月7日
あっこちゃん
赤ちゃんは泣くのが仕事だから迷惑だなんて感じませんよ〜!
息抜きしてください^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさんのコメントを見て行ってみよう!と思いました!
ママさんとお喋りして息抜きしたいと思います!
s.s
大丈夫!まわりも赤ちゃんとママばかりです、誰も迷惑なんて思わないと思いますよ😊
赤ちゃんあるあるで、家ではずーーーっと泣いてるのに外では大人しくなったり😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて勇気がでました!申し込みしてみました(^^)
もしかしたらお外では、いいこにしてくれるかもしれないので行ってみます(^^)
はじめてのママリ🔰
下に降ろすと泣くんです〜(;_;)
マッサージどころじゃないですね笑。
でも、行ってみようと思います!
お返事ありがとうございます(^^)
ネガ
降ろしたら泣いちゃうんですねー💦
膝にのせて片手で抱っこしつつ
もう片方の手でマッサージしたらいいかもですね!
覚えればおうちでもできるし!
赤ちゃんが泣くのは仕方ないから迷惑じゃないとおもいますよ!
意外と環境が違って泣かないって場合もあるかもしれないし!
大丈夫ですよ♪
頑張って下さい!q(*・ω・*)pファイト!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!!もし泣いたら膝の上で試してみます(^^)!
そう言っていただけて勇気が出ましたし楽しみになってきました( ^ω^ )
お返事ありがとうございます🌸