※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
子育て・グッズ

旦那がアメリカで買ったロンパース、いつまで着せる?秋や冬の服装は?

今、旦那がアメリカに出張に行っているのですが、向こうで可愛いロンパースがあったみたいでどうかラインしてきました。
しかし時期的にしばらくしたら今年は着なくなると思うんです。ロンパースっていつ頃まで着せるものですか?
また秋や冬は夜寝るときの服装や日中の服装はどのようなものを着せますか?

コメント

みみ

10ヶ月くらいまではパジャマで着せてました!

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

半袖なので夜寒かったりしなかったですか?

• 9月7日
  • みみ

みみ

冬は長袖のロンパースでしたよ!
    半袖だと、来年になりますね!
    うちは一歳前から歩いてたので、次の夏は一歳すぎると思うので、ロンパースはいらないかなって思います💦

• 9月7日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

長袖ロンパースもあるんですね😅
    ロンパース=半袖だと思ってました💦

次の夏はロンパースではなくパジャマも検討しようと思います😌

• 9月7日
kana

1歳半ですがセパレートに見えるカバーオールは普通に着せてます(笑)

肌着タイプの足回り布なしのロンパースの場合、単品だと難しいですが、長袖でサイズ問題ないならサロペット履かせたりパンツ履かせておけばお腹出ないので冬には良いですよ〜☺️

いつまで…はサイズ感とママが着替えさせにくくなった頃を期限にすれば良いと思います。

去年の秋冬はユニクロやバースデイの薄め長袖肌着をパジャマにしてました…流石に今年はパジャマ買わんとアカンかな〜と思いつつ…着替えさせるの面倒で(笑)めちゃくちゃ寝相悪いので着る毛布は必須です(笑)
日中自宅に居る時は写真右の様な少し厚手の肌着の下にペラッペラのノースリーブ肌着を着せてましたよ〜☺️

外出する時は写真左のようなカバーオール着せてました☺️

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

写真付きで詳しくありがとうございます!
    足まわり布なしのロンパースしかないので、今はロンパース1枚で家にいるときは過ごしてますが、そろそろ下に履けるものも考えてみようかなと思います😌

• 9月7日
  • kana

kana

女の子ならトレンカ付きのスカートとかも可愛いですよね〜☺️
    足回り布なしのロンパースは結構長く使えるので、セパレートの方が楽‼︎ってなるまで使い続けて良いと思います☺️
    ちなみに秋口なら下に薄〜い長袖肌着のロンパース重ね着させてレイヤードにしたり、カーディガンやパーカー着せておけば半袖ロンパースもまだまだ着られますよ〜☺️

• 9月7日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

ありがとうございます😆
    参考にさせていただきます✨

• 9月7日

日中は歩き出す1歳1ヶ月まで
夜は1歳半まで着せてましたよ(^^)

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

そうなんですね、じゃぁ、来年の夏でも夜用で残してもいいかもですね😊

• 9月7日