コメント

めくま
産後ウツだとしたら、
お医者さんに相談した方が良いのでは?
と思うので、
とりあえず産んだ産院へ行ってみては?

あちゃん
病院で1度きちんと診断してもらいましょ?
-
新ママ
どこに行けばいいですか?
昔、心療内科に行った事がありましたが合いませんでした。- 9月7日
-
あちゃん
心療内科は当たり外れがあります
やめた方がいい病院は話を聞かずにとりあえずすぐに薬を出したがったり変更したりします異常な量を出してきます。
新ママさんは鬱ではなくても
疲れやストレスを吐き出す場所が無く
気付いたら鬱になってしまう可能性もあります- 9月8日

りんご
わかります。
私は切迫早産で1ヶ月入院していた期間があり、その時は助産師さんや看護師さん達が毎日話し相手になってくれててすごく快適に過ごしていました。
でも出産して3ヶ月、赤ちゃんと毎日毎日2人きりですっっごい孤独です。
頼れる人もいない。
出産した病院が近いのでその近くまでお散歩に行っては「助産師さんに会いたい…」と涙が出てきます。
家でも自分が自分じゃないみたいで、よく泣いてます。
産後一気に体重が減り、体調もずっと悪く薬を服用しているので母乳もあげられず、もう止まりました。
食欲もないからますます痩せてガリガリだし、顔はたるみとほうれい線がすごくて悩んでばかり。
産む前に戻りたい、妊娠したの間違いだったかな…と思うこともあります。
そんな状態なので内科で安定剤を出してもらって飲んでますが、少しは落ち着きます。
薬に頼ってもいいと思います。
-
新ママ
入院中は大部屋で助産婦さんによって言う事が違ったり、お風呂や食事の時間が決められたりと色々ストレスがあり早く退院したいと思ってましたが、今では入院生活に戻りたいです💦
私も2人っきりなのが本当に孤独です😣
ママリを通じて誰かとお話出来るだけで気持ちが晴れるのでいつも助けてもらってます😳
お身体大丈夫ですか??💦私も以前より食欲がありません😭スキンケアもする時間がないのでハリもなくなったような気がします💦
辛いと現実逃避したくなりますよね😭
私も一度専門機関で見てもらおうと思います。- 9月7日
-
りんご
私の娘と新ママさんの娘ちゃん同じ月齢なんですね!
なんだか嬉しいです。
育児って1人でするものじゃないですよね。
私は今日は微熱で夜ご飯すら作りたくない気分です💦
人のこと言えませんが、食べないと力が出ないので栄養あるものを少しでも食べましょ😔
産後ってただでも老けるって言うのにケアもできないと本当に辛いですよね…
軽い安定剤ぐらいなら内科でも出してもらえるので検討してみてくださいね。- 9月7日
-
新ママ
同じ3ヶ月ですね!少しはお世話に慣れてきましたが、まだ朝まで寝てくれず寝不足な日が多いです😩
お熱下がりましたか??💦
無理は禁物ですよ💦💦
私も昨日は何にもやる気が起きず少し家事を放棄したら、運悪く旦那の機嫌が悪い日で喧嘩になっちゃいました😭
そうですね、少しでも食べないと倒れたりしたら大変ですもんね💦
ホルモンバランスのせいか?最近抜け毛が増えてきてドライヤー後にコロコロしたらヤバいです😭
ありがとうございます。
病院も当たり外れがあるのでネットで探して数件行ってみます。- 9月8日
新ママ
1ヶ月検診で体の不調を伝えた時に
今は寝不足でしんどい時期だからね、で終わりました。
産後うつとそうじゃない違いって何ですか?
めくま
赤ちゃんをかわいいとか思えるかどうかが大きなポイントみたいですよ。
新ママ
娘は可愛いいです!
娘が笑ってくれると私も笑顔になります。でもふとした瞬間に何もかもが嫌になるというか逃げ出したくなります💦
めくま
ふとした時に、
疲れで逃げたいと思うのは、
割とみんな同じなのかなーと思います。
元々、妊娠前から気分のコントロールは苦手なのですかね??
生まれてからだとしたら、
ホルモンバランス悪いのが影響して気分が落ちやすいのかもしれないので、
鉄分・カルシウム・亜鉛のサプリや、豆乳を飲んだりして、
栄養バランス見直してみてくださいね。