※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

1歳のお子さんとのお散歩距離について相談です。10分歩く子ども館はキツいでしょうか?

1歳くらいの歩けるのお子さんで、どのくらいの距離お散歩に行きますか?
徒歩10分くらいの子ども館に歩きではキツいですかね?

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちは一歳前から歩くように
なりましたが
最近やっと5分ぐらいの距離の
公園まで歩いてくれるって感じです😓
きついとかというより
うちの場合は途中で抱っこって
なっちゃいます😥

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

うちも5分くらいの距離の公園には行けるようになりました💦
    たくさん歩きたがる子なのでベビーカーより歩かせようか悩んでました…🤔
    でも結局は抱っこになりそうですね😵ありがとうございます💦

• 9月7日
カスミ

子供によります😀
うちの場合だと長男はよく歩く子だったので片道(大人で)15分の道を歩いてましたが、次男は10分も歩かない内に抱っこでした💧

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

子どもによりけりですかね🤔💡
    最終的には抱っこになりそうなので、ベビーカーのほうが安全かな…と思えました😅
    ありがとうございます💦

• 9月7日
みみ

一歳くらいから歩いてますが、うちも途中で抱っこになります😂
寄り道が多くてなかなか進まなく、着くのに何分かかるの!ってなるので😂

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

たしかに倍の時間はかかりそうですね😵💦
    まだ少し暑いですし、ささっとベビーカー移動しようかと思います💦
    ありがとうございます!

• 9月7日