赤ちゃんの服装について質問です。ボディスーツは肌着、カバーオールはその上に着せるもの。カバーオールは可愛いものもあります。長袖を着せる時、サイズは70か80どちらがいいでしょうか。
赤ちゃんの服ってなにがなんだかよく分からなくて、これから寒くなってきたら何をどうきせればいいか教えてください🙇♀️💦
まず、
ボディスーツってのは肌着として考えればいいですか?
涼しくなってきたらその肌着の上にカバーオール?を着せるもんだと思ってるんですけど、合ってますか?
でもなんだかカバーオールってネットで見てるとパジャマみたいに見えちゃうんですけど、もっとちゃんと見れば可愛いのとかあるんですかね?😰
長袖を着せる頃は4ヶ月、5ヶ月くらいだと思うんですけど、サイズは70か80どっち買えばいいでしょうか…
質問ばっかりすみません…よろしくお願いします🙇♀️😭
- もも(6歳)
コメント
オリ
ボディスーツの上にカバーオールで良いと思います。可愛いのもありますよ😄
そろそろお店にもたくさん並びだすと思います。4~5ヶ月なら娘は70でした。
退会ユーザー
同じく、なにがなんだかよくわかかりません😂ほんと難しいですよね。
ボディスーツは肌着だと認識してます!足がむき出しですよね。なので、上からカバーオールで合ってると思います。
カバーオールってパジャマじゃん!って同じことおもいました😭笑
でも、gapとかh&mとかでベビー服見てると、セパレート風に見えるカバーオールとかありました。
あと私もママリでわけがわからないと相談したら、ロンパースにかぼちゃパンツとか、ズボン履かせるのも可愛いですよと教わりましたよ!
うちの娘はまだ6キロくらいで60でも充分なので、長袖は70買いました。
-
もも
いやほんとパジャマしかないの?って思うくらいパジャマみたいですよね😂
かぼちゃパンツ!女の子ならではで履かせたら絶対可愛いですね!
うちの子大きめで60だともうぱつぱつなのでやっぱり買うなら70ですかね🤔- 9月7日
退会ユーザー
少し肌寒いくらいの9.10月頃は
可愛い目の長袖ボディスーツに
レギンスパンツ履かせてました!
本格的に寒くなってきたら
ボディスーツは肌着として着せて
カバーオール着せてました🙂
赤ちゃんの服難しいですよね、、、
-
もも
ほんとに難しいです😭😭
ボディスーツは洋服みたいなのもありますよね!それにレギンスとかでいいんですね!
ありがとうございます!- 9月7日
🌈
ボディスーツは肌着ですね!
そのうえにカバーオールです☺️💓
9月や10月あたりまでは写真のようにボディスーツにズボン履かせるのでもありですよ!
カバーオールはネットで検索するとパジャマっぽいものが多いですが実際店舗に見に行くとそうでもなかったりします😊西松屋とかはパジャマっぽいの多いですが😂w
いまだに70着てるので4~5ヵ月なら70で大丈夫かなーと思いますが大きめな子は80.のが良いかと思います🤗
-
もも
明日ショッピングモール行く予定なので実際にお店で色々見てみます!
写真までありがとうございます😭😭
うちの子大きめで今60はもうぱつぱつで70でいいかなーって感じなのですぐ着れなくなるなら80買おうかなとも思ったんですが、80買ってぶかぶかだと風通しよくてぜんぜん防寒できないかなって😅
とりあえず少なめに70買って様子見ながら買い足します!ありがとうございます!- 9月7日
もも
ネットで見てるとパジャマみたいなのしかなくて、これで外は変だなって思ってたので実際にお店に行って色々探してみます😅
ありがとうございます!