※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

9週目に入り風邪で咳が止まらず、薬を使わず自然治癒するか迷っています。咳でお腹に力が入るのが怖いです。

今9週目に入ったころなんですが昨日くらいから風邪ひいてしまって咳がとまりません。
薬ももらわず自力で直した方がいいでしょうか???咳したらお腹に力入るのでこわいです💭

コメント

はぴ

産婦人科でお薬もらえますよ!
私も初期に風邪ひいてずっとゴホゴホしてましたが赤ちゃんには影響ないって言われました😁

• ぽにょ

ぽにょ

赤ちゃんには影響ないんですね。なにかあったらって心配してて😢なおらなかったら薬貰ってみます。ありがとうございます💕

• 9月7日
りゅうりゅう

自力で治そうなんて思わず、産婦人科受診してください。市販の薬は、今は飲んでも問題ないと言われてきていますが、やはり処方してもらった方が良いです。ママとお子様のために😌

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます☺
    婦人科で薬貰ってみます💕

• 9月7日
ゆたん

風邪引いた時に産婦人科で、漢方貰いました!
私の所わ凄く薬に厳しくて…
咳でお腹に力入っても赤ちゃんわ大丈夫と言われました!

• ぽにょ

ぽにょ

赤ちゃんには問題ないんですね💕心配してて💭産婦人科で薬もらいます。ありがとうございました💕

• 9月7日