ライナー
どうせおくるみで見えないだろうと思って、白系の普段着れそうなものにしました😅
すぐおっきくなっちゃいますし…産院と自宅の距離10分なんで💦
はる
義父母に買ってもらいました!
まだ退院時の時しか着てないですが、100日のお祝いにまた着せようかな〜と思ってます😊
yumama
お宮参りをせず、お宮参りと家族写真をとる予定にしています。
その時に衣装の貸し出しがあるのでそれを着る予定なので買うことはないです。
いと
悩みますよね💦💦
うちは結局、白い襟つきのロンパース?買いました☺️ただお宮参りの時にこれで良いのかな・・と不安になってます笑💦
naru
実母にはいらないやろと言われましたが、可愛くてどうしても欲しかったので 買ってもらいました😆
お宮参りの時は大きくなっていて着れませんでしたが、思い出というか 生まれるまでも ドレスみて可愛いな〜って毎日眺めてたので 買ってもらえて良かったと思っています!
ママリ
買わずに白地の普通のロンパースで行きました。
で、レンタルの着物を掛けたのでロンパースは全然見えなくなりました。
たれウサ
買いませんでした。
真っ直ぐ家に帰るし着る機会も少ないから勿体なく感じて。
その分肌着や服を買いました。
余談ですが退院用に服を持っていきましたが暑くて結局短肌着におくるみで帰りました💦
お宮参りもホントにお参りだけで簡潔に済ませたので普通のロンパースで行きました。
あやな
まとめてのお返事すみません😱
買われてない方も意外と多くて
少し安心しました😊✨
みなさんありがとうございました😚✨
コメント