コメント
はじめてのママリ🔰
うちは遅く、一歳4ヶ月から積み木に触れさせてましたが、一週間ほどで重ねが出来てたかな🤔
うちの場合、隣で親が重ねて見せたり、手を添えて教えてあげたりしました!
まだ2ヶ月ありますし、焦りは伝わりますから、ゆっくり教えてあげてください☺️
まめちゃんママ
うちはできません‼️で健診にいったら、その場でできました‼️
しかも、積み木が、かなり小さくてびっくりしました(><)
-
キャロ丸
そうでしたか 笑
子どもの発達は日々してるので心配ないのかもしれませんね- 9月7日
-
まめちゃんママ
保健師さんがやってみせてくれて、ほら〜とかって促してくれました‼️笑
積み木積ませたりしたことあっても、逆にあの小ささじゃ...できない子も多いんじゃ⁉️と思いました( ´∀`)- 9月7日
マヤ
やり方が分からないからしないのではないですか?
うちは何でも真似したがって、見せるとやってますけど
-
キャロ丸
あまりやって見せてはいませんでしたね。なんでも真似したがる時期なので大人が楽しんでやるのが一番ですね
- 9月7日
みぃーちゃん
昨日1歳半検診に行きました😊
私の地域では指さしが出来ない子供が
積み木のテストをやってました!!
隣で見てたのですが積み木ってより
サイコロくらいの大きさだったので
びっくりしました💧
積み木がもしできなくても
他のもので発達をみたり
するかもしれないですね😊
-
キャロ丸
サイコロの大きさですか!
そこだけ見るものではないと思うのでゆったり構えますね🙂- 9月7日
ゆきじろう
うちもできなかったらどうしよう💦と思って1歳すぎに与えたときは全くできず…
でも、支援センターで大きいウレタンのブロック?積み木?のようなものを積んで遊んだり、家でカップラーメンを積んだり笑していたら普通の積み木もつめるようになりました🌸
積みやすいサイズで積む楽しさを覚えたら、もしかしたら積んでくれるかもですね!
キャロ丸
地道にやって見せてみます。
焦りは禁物ですね! 笑