※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä❥
妊娠・出産

赤ちゃんを亡くした悲しみを抱える女性の旦那が、自らの感情を初めて吐露。旦那は父親になりたいと思い、頑張っていることに感動し、改めて結婚したことを喜ぶ。赤ちゃんを願う人々への祈りも述べられている。

(どおしてですか。どおしてなんですか。なんで子供が大好きで子供を大事に思って大切に育てて行こうと思ってるおれらの赤ちゃんが、2人も亡くなってしまうんですか、もぉ何も奪わないでほしぃ)

って、昨日旦那が私達が寝た後ベランダで空に向かってボロボロ泣きながら言ってた…。普段、全く泣かないし、こんな事言うような奴ぢゃないし、ましてやあたしが泣くといつも何泣いてんのってずっと言ってた。初めての妊娠で初期に流産した時も何もわからずただ日が過ぎていくばかりで2回目の妊娠で立ち会い出産した時もあまりの凄さに青ざめて仰天して赤ちゃん赤ちゃん言ってるだけで3回目の妊娠で6ヶ月に死産した時も赤ちゃんと私に頑張ったねって一言言っていつも泣かない旦那だった。
あ~、あんな旦那見たの初めてで何も見てない、聞いてないフリして今日の朝も笑顔で行ってくるね~って仕事行った旦那の背中見てすんげぇムカついたりイライラしたり糞ガキだなと思ったりする事多々あるけど父親になりたいって自分なりに頑張ってるのかな~って旦那の事考えるとすごく泣けてきて、何が出来る訳でもない、特別顔もカッコイイ訳でもない、スーパー金持ちでもない、めっちゃ性格良い訳でもない、でも旦那と結婚してホントに良かったなって改めて思う。

虐待なんかする人ぢゃなく、幸せにしてあげたいと思ってる人の所に赤ちゃんが来ますように。

不妊治療などを頑張ってる方々、必ず赤ちゃんと幸せになりましょうね。
切迫流産、早産で自宅安静や24時間点滴の長期入院の方々、最後まで赤ちゃんと会える日まで頑張ってください。

死産や流産を経験された方々、皆さんにまた赤ちゃんが帰ってくる事、今妊娠されてる全ての方々、皆さんの赤ちゃんが無事に産まれて元気な産声を聞かせてくれる事、心の底から祈ってます☺️

コメント

ママリ

なんかすごく感動しました。
それを見えないところで泣いてる旦那さん、余計に感動しました。
すっごくいい人と結婚しましたね😭

• mämä❥

mämä❥

長い文章を読んで頂いてありがとぅございます😭

私も、旦那と出会って4年になるんですが泣いてる所を全く見た事がなかったので余計に涙が出ました😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

私も旦那と出会って四年です!😊
    でもうちの旦那はクソ旦那で…😱
    すごく羨ましいです!
    男なんかみんな一緒。って思ってたけど、こんなに素敵な人もいてるんだなぁ!って思いました!!😊

• 9月7日
  • mämä❥

mämä❥

そんな事言って頂けてすごく嬉しいです😭
    いやでもある程度他の旦那さんと同じですよ😂

• 9月7日

めちゃくちゃ涙出ました。
頑張ろうって気になれました。

• mämä❥

mämä❥

ゆんちゃんさんみたいに少しでも多くの方に頑張る事を諦めないでほしぃです☺️

• 9月7日
がっくんまま

すごく感動しました、涙でました。
切迫早産で入院中です。
入院中何度も何度も、早く家に帰りたい、つらい、って思ってました。
この記事読ませてもらって、ハッとさせられました。
お腹の中で元気に動いてくれているだけで十分幸せだ、大事なことに気づかせてもらいました。ありがとうございます😢
元気に赤ちゃんたちが生まれるように、入院生活がんばります!

• mämä❥

mämä❥

私も1ヶ月入院してたので、帰りたいと思った事や辛いと感じた事、ほんとによく分かります!
    だから、すでにがっくんままさんがすごく頑張ってる事もわかります!!!
    けど、居なくなってからでは遅いんだって、数分前まで胎動あったのにって、わが子が亡くなるってこんなにも辛いんだって、死産してから気づきました。こんな思い、しないでください。

がっくんままさんは双子ちゃんなんですね💓もお少し、2人の笑顔が見れるまで頑張ってください!!!
    すごく応援しています☺️

• 9月7日
  • がっくんまま

がっくんまま

mämä❥さんの辛い思い、わたしには計り知れないものだと思います。。
    赤ちゃんが産まれるってゆうのはほんとに奇跡なんだな、と気づかされました😢

はい!ありがとうございます😭
    赤ちゃんたちのために今わたしにできることを精一杯、がんばろうと思います!
    暖かいメッセージ、ありがとうございました😊

• 9月7日
  • mämä❥

mämä❥

そぉですよね、ほんとに奇跡だと思います!!!私も今回の妊娠出産で改めて思いました!!!
    私の分までお腹の赤ちゃんと1日でも長くゆっくり過ごしてくださいね💓
    上のお子さんも大変な時期だと思いますが産まれるまでみんなで頑張りましょう☺️

• 9月7日
えび

本当涙出ました。
旦那さんいい人だなぁーカッコいいなぁって思いました。

私も先月死産してしまいました。
2年前にも死産してしまい2回経験してしまい今ボロボロです。

でも、この投稿を読ませてもらって
また頑張ろう前に進まなきゃって
思えました。

• mämä❥

mämä❥

2度も死産を…ほんとに、ほんとに辛かったですね…。
    えびさんはすごく強いです。
    必ず赤ちゃん帰ってきてくれますからね。絶対産声聞かせてあげたいって赤ちゃんも思ってるはずです。だからお母さんとして、亡くなった2人の親として一緒に乗り越えて頑張りましょ!!!
    すいません、充分頑張ってますよね。
    泣きたい時とか弱音吐きたい時って必ずあると思います、そんな時は気が済むまで弱音吐いていいですからね。
    ゆっくり前に進めばいいんです、少しでも前に進めばそれでいいんですよ!!!

• 9月8日
  • えび

えび

mämä❥さんもつらいのに、
    励ましてくれて(泣)
    本当にありがとうございます。

きっとご夫婦で素敵でとっても心優しい方なんだなって想像できます。お若いのに本当にすごいです。

はい!ゆっくり前に進みます。今月仕事復帰することにしました。少しずつ元の生活に戻して行きたいとおもいます。
    mämä❥さんも身体大切にしてくださいね。

• 9月8日
  • mämä❥

mämä❥

いやいや!!!
    お互い様ですよ😭
    こちらこそお辛い経験を話して
    頂いてほんとにありがとぅございます!
    1人ぢゃないんだって、すごく励みになります。

そんな事言ってもらえて、とても嬉しいです😭

一緒に頑張りましょうね☺️

• 9月8日