パンパースのおむつ交換の間隔について相談です。3時間おきに交換しているが、放置しすぎか心配。夜中に起きてしまうことも。他の方はどのくらいの間隔で交換していますか?息子は8ヶ月。桃の葉ローションを使用しています。
質問です!!
パンパースの事なんですが、夜寝る前に変えてから
何時間おきに変えてますか??
私は3時間おきにアラーム設定して起きてから
フラフラ状態で変えてるんですが
皆さんはどんくらい間隔あけてますか?
3時間は放置しすぎですかね?
最近蒸し蒸しするのでかぶれないか心配で😓
でもそれで夜中起きちゃって寝なくなったり
するんですが、皆さんはどーしてますか?
今息子は8ヶ月です!!
寝る前のパンパース帰る時は桃の葉ローションをしてから寝させています!!
- ねおママ☻✰(7歳)
コメント

退会ユーザー
お子さんによりますがパンパースは蒸れにくいので
三時間以上していても大丈夫だと思いますよ☺️✨
私の息子は9時間ぶっ通しで寝ているので
替えていないです😳😳

ららみ
3〜4時間に1回ペースで替えています!
その時間になったら必ず軽い夜泣き?みたいなのが始まるので笑
ちゃんとアラーム設定して替えているの偉いですね。私は眠気が勝っちゃいます!笑
-
ねおママ☻✰
教えてくれるんですね!夜泣きで!
うちの息子はぶっ通し寝てしまうので気になって気になって、特に夏時期は蒸れるかな?っと思って心配で😭
私も眠気が勝ちそうです!毎回!笑- 9月7日

ぺっぺ
寝るのは19時頃ですが、その時平気なら変えずに寝かせます。朝5時頃までぐっすりなので、夜は無理に起こしていません。なので、10時間位は変えていないことになりますね。でもお尻はきれいですよ♪何も塗っていませんが、ツルツルです(^-^)
-
ねおママ☻✰
本当ですか!!やっぱりパンパースはしっかり配慮してるんですね!
それを聞いて安心しました!
息子が寝てる時に変えちゃうので嫌がって嫌がって大変で😔- 9月7日

退会ユーザー
2ヶ月ぐらいから上の子は朝までずっと寝てますが、朝起きるまで変えないです😅
寝る前におしりにワセリン塗って(保湿と、おしっこを弾く効果があります)朝起きたら変えてました🤗下の子も朝まで寝ますが同じです!
パンパースは蒸れにくく吸収力はダントツなので、かぶれていなければ大丈夫かと思いますよ🤗👌
ちなみにうちはナチュラルムーニーです!
-
ねおママ☻✰
ワセリンいいんですね!!!
家にベビーワセリンがあるのでそれを使ってみます!!1度!
とても参考になります!ありがとうございます!!- 9月7日

すた
朝までオムツ変えません🙄
特にそれでオムツかぶれなどもしたことないので、、
起きちゃいそうなのでよっぽどオムツがタプタプになってない限りそのままです!
-
ねおママ☻✰
そーなんですね!!
コメントありがとうございます!
安心できました!
息子が寝てる時に変えるので嫌がって嫌がって凄いので😔- 9月7日
ねおママ☻✰
あ!ほんとですか!!!
メリーズのLを使ってるんですが、少しする度に変えたりして、夜中も何回も変えちゃうんで寝てる息子が嫌がって泣き出したり、どーしたらいいのかと思って😭
その言葉聞けてよかったです!!
睡眠が継続して取れてなかったのでホットしました🤣
退会ユーザー
パンパースは色々な産院でも
推奨している物なので本当にオススメですよ😋💡
"さらさらパンツ"の方と"はじめての肌へのいちばん"の二つの種類がありますが絶対後方の方がいいですよ♪