コメント
girls mama
保育士ですが、私の住んでる地域では保育士でも優先されません( ; ; )
はじめてのママリ🔰
うちの市に住んでる保育士の友人は隣りの市でフルタイムですが、入所できませんでしたよ。
-
ままりん
そうですか。それだと仕事復帰できずですかね??それのも一時保育利用しているのかな?
- 9月7日
たゆと
おそらく自分の勤めている市の入所に関してのみかと思われます。近くの市町村はだいたいそうです。
-
ままりん
どこの市も関係なく優遇されると思っていたので、同じ市だと限られますねぇ。
- 9月7日
@choco.
4月から保育士として復職予定です!保育士だからという理由での優先枠はありませんが、私の場合は子どもを同じ園に入れることができる私立の園で働くので、従業員枠があります!
-
ままりん
同じ 園で働くのですね!同じ園で働くとどんなかんじなんでしょうね。お迎えは楽そうなイメージです!
- 9月7日
-
@choco.
息子のいない学年を持たされることになります。行事なんかも担任として働くので参加できないですね💦パパに任せることになります!
- 9月7日
-
ままりん
なるほどー!運動会も先生側にいることになるんですねぇ!!お互い春から仕事頑張りましょうね!
- 9月7日
ままりん
地域によって優遇されないこともあるんですね。