※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

保育士復帰時の入所優先は市により異なるのか、どなたかご存知ですか?市役所で説明を受けたけれど他の地域でも同じなのか気になります。

保育士に仕事を復帰すると、保育園の入所 が優先されると思いますが、みなさんそれは自分の住んでいる市に復帰するする場合のみですか??今日市役所に話を聞きにいくとそのように説明を受けたので、どの地域でもそうなのかな?と。ご存じの方、教えてください!

コメント

girls mama

保育士ですが、私の住んでる地域では保育士でも優先されません( ; ; )

• ままりん

ままりん

地域によって優遇されないこともあるんですね。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちの市に住んでる保育士の友人は隣りの市でフルタイムですが、入所できませんでしたよ。

• ままりん

ままりん

そうですか。それだと仕事復帰できずですかね??それのも一時保育利用しているのかな?

• 9月7日
たゆと

おそらく自分の勤めている市の入所に関してのみかと思われます。近くの市町村はだいたいそうです。

• ままりん

ままりん

どこの市も関係なく優遇されると思っていたので、同じ市だと限られますねぇ。

• 9月7日
@choco.

4月から保育士として復職予定です!保育士だからという理由での優先枠はありませんが、私の場合は子どもを同じ園に入れることができる私立の園で働くので、従業員枠があります!

• ままりん

ままりん

同じ 園で働くのですね!同じ園で働くとどんなかんじなんでしょうね。お迎えは楽そうなイメージです!

• 9月7日
  • @choco.

@choco.

息子のいない学年を持たされることになります。行事なんかも担任として働くので参加できないですね💦パパに任せることになります!

• 9月7日
  • ままりん

ままりん

なるほどー!運動会も先生側にいることになるんですねぇ!!お互い春から仕事頑張りましょうね!

• 9月7日