※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

娘の生活リズムについてアドバイスをください。夕寝の時間を早めるべきか、20時半に寝た場合のミルクの回数についても教えてください。

生後6ヶ月の娘がいます!
就寝時間のことでみなさんのご意見をいただけたらと思っております😭

完全ミルクで、大体朝7時から4時間おきと寝る前の21時前に少量飲ませており、21時半頃いつも就寝しています。

12時過ぎから13時過ぎまで昼寝して、15時頃飲んだあと夜までもたないので夕寝するのですが、なかなか寝なくて結局18時頃まで寝ています(><)
保育園まで電車で通うことになり朝も早くなるため、もう少し生活リズムを整えたく、今の就寝時間から1時間早めたいと思っているのですが、その場合はやはり夕寝を17時までに切り上げたほうがいいでしょうか?(><)

また、20時半に寝た場合ミルクの回数4回になりますが、4時間あけて寝ている中飲ませたほうがいいと思いますか?(><)
今は、1日トータルで850ミリほど飲んでいます。

参考にしたいので、うちはこうしたよ、こうだったよなど、アドバイスいただけますと幸いです!どうぞよろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

はる

昼寝が短いから夕寝しちゃうのかな?と思いました

• しい

しい

コメントありがとうございます(*´∀`*)
    なるほど!!ありがとうございます!✨

• 9月7日