※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuma
子育て・グッズ

祝日が誕生日の方いますか?体験談教えてください。誕生日以外にお祝いされることはあるでしょうか?

祝日が誕生日の方いらっしゃいますか?
うちの子は4/29の昭和の日です!
お休みなので、バースデーパーティーはゆっくりできそうですが、身内以外だと忘れられますかね笑
または、誕生日じゃない日にお祝いされるってことはあるあるなんですかね?(*^^*)

お子さんでも、ママさんでも体験談教えてほしいです\( *´•ω•`*)/♡*。

コメント

coha

祝日ではないですが、長男は大晦日生まれです。
冬休みなので学校でお誕生日会をすることもなく、お祝いの言葉をもらうこともありません。
みんな年末でバタバタしてる日なんで友達と会うこともほとんどないですし💦

元旦に実家に帰った時にプレゼントをもらってますが、パーティーまではしてないです。
一応誕生日当日にお祝いしてあげたいので、家族では大晦日にドタバタの勢いでやってしまいます(*´-`)
もう1日ゆっくりうまれて来たらゆっくりお祝いたのでしょうね~(^_^;)

• coha

coha

誤字すみません💦
    ゆっくりお祝いできた です。

• 12月18日
  • miyuma

miyuma

コメントありがとうございます!大晦日がお誕生日だと確かに慌ただしくなっちゃいますねー!
    やっぱり、学校のお友達にはお祝いされないの寂しいですよね😢💦
    でもやっぱり産まれてきた事が嬉しいことですね♪

• 12月18日
アミミ

うちの長男は5月3日生まれです(^。^)まぁゴールデンウィークなのでお祝い兼ねて必ず遠出はします(^。^

• miyuma

miyuma

コメントありがとうございます!GWだと家族みんなで楽しめそうですね(*^^*)
    うちも予定日が遅れたら5月の連休になるところでした笑

• 12月18日