※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
子育て・グッズ

娘が下痢をした場合、様子を見て病院へ連れて行くか考えましょう。1回だけなら大丈夫かもしれません。

生後8ヶ月の娘に夕方、曾祖母が牛乳を飲ませてしまいました❗20時ぐらいにウンチをしたと思ったら下痢でした。様子をみて大丈夫でしょうか?
明日も下痢をしたら病院に連れていった方がいいですか?
1回ぐらいじゃ大袈裟ですか?

コメント

るるるる~

様子見で大丈夫だとおもいます。
娘の年齢でも牛乳のむとお腹がゆるくなって下痢しちゃう子たくさんいますよ!
続くようだったら病室でいいとおもいます。

• プニプニ

プニプニ

牛乳は一歳になってからと、どこも記載していたので心配になりました。

• 9月6日
オリ

下痢が続くようなら…って感じじゃないですかね。原因も分かってるし、病院に行っても何もしてくれないと思います。

• プニプニ

プニプニ

そうですね…(>_<)

• 9月6日
tama

明日の朝まで様子見て、翌日になってもまだ下痢が続いていて心配でしたら、一度掛かりつけの小児科に電話して、受診した方が良いか様子見でいいか相談してみると良いですよ🙋‍♀️
その方が、プニプニさん自身も安心出来るのでは無いでしょうか?

• プニプニ

プニプニ

ありがとうございます!今日は落ち着いてきました。

• 9月7日

飲ませた量にもよりますが、牛乳のタンパク質や脂肪分が体に負担になっていて下痢が起きてると思うので
牛乳が体から出きって下痢がおさまれば心配無いと思います😊
他の身体症状(嘔吐・皮膚症状など)が出ていれば迷わず病院へ💪

• プニプニ

プニプニ

ありがとうございます!今日は落ち着いてきました。

• 9月7日