※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

先生から流産の可能性を伝えられたが、胎芽が見えない理由は排卵日のズレかもしれない。セカンドオピニオンを考えており、3日後の土曜日か1週間後の水曜日に行くか悩んでいる。流産覚悟だが、赤ちゃんを信じていたい。

昨日の水曜日、最終生理日から計算して8週目でした。
検診に行くと胎嚢は見えるけれど、胎芽が見えない。今回も流産だと思いますと先生にハッキリ言われてしまいました…今年の1月にも流産したため、とてもショックです…
ですが調べてると、排卵日がズレていたため思っていた週数ではなく見えなかった、たまたま隠れていて?見えなかっただけで1週間後に確認できたという記事を目にします。出血もないので、まだ望みがあると信じたいです。
そこで、通っている病院がいろいろあり全面的に信用していないので(もちろん現実を受け入れたくない気持ちの方が強いと思いますが…)セカンドオピニオンを検討しています。その場合、3日後の土曜日か、1週間後の水曜日に行くかで迷っています。みなさんならどうしますか?
合わせて流産かもと覚悟はしていますが、少しでも赤ちゃんを信じていたいです。同じような経験された方で、大丈夫だったよ!という方いらっしゃいましたら、経験談を教えて頂ければ励みになります(;ω;)
長文を読んで頂きありがとうございました。

コメント

ちさきママ

友達の話ですが、最初に行った病院では流産と言われたらしく別の病院では順調ですと言われ無事に出産しています!
もし、病院に不信感があるのならセカンドオピニオンをした方がいいと思いますよ(´∇`)

• ちな

ちな

さっそくのご返信ありがとうございます!
    希望が持てます!お友達さんはすぐ他の病院に行ったのでしょうか?待つか待たないか、とても悩みます…

• 9月6日
リナ

私ならとりあえず3日後に行くかもです、、
ちなみに私も7週頃まで胎芽みえなくて
次で見えなければ稽留流産ですと
言われてましたが、9〜10週近くなって
やっと胎芽、心拍まで確認できました。
病院や先生によって判断が変わって来るので
絶対セカンドオピニオンした方が良いです!!

3日後に病院に行かれて、
胎嚢が大きくなっていれば
確実に育っていっているかと思いますよ!

• ちな

ちな

返信ありがとうございます(^^)!
    私もそのパターンであることを祈るばかりです!3日後に行ってみようかな!
    胎嚢の大きさが、今回の検診では先生教えてくれず…私もまた流産かもで頭が真っ白になったので聞くことを忘れてしまいました.°(ಗдಗ。)°.

• 9月6日
  • リナ

リナ

胎嚢が成長していれば、まだまだ
    希望はあるかと思います!😊
    頭真っ白になりますよね、、
    私も稽留流産かもと言われた時
    え?なんで?私が??って感じでした😭
    そのあと卵巣が少し腫れてたので
    その事で別の大きい病院に検査に行った時、
    そこの先生に、
    7週とかで胎芽がみえなくても
    まだ心配しなくて大丈夫だよ。と
    言われたので本当に先生によるなぁと思いました。

無事成長してますよう、祈ってます😭!!

• 9月7日
  • ちな

ちな

ありがとうございます( ; ; )赤ちゃんを信じて土曜日に行ってみようと思います!

• 9月7日