※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

卵管造影検査の予定や排卵時期について相談です。12/27から1/3が病院休みで排卵が心配。その際のhCG注射についてアドバイスを求めています。月曜日の内診で相談してみてください。

リセットしてしまいました。11月から不妊治療専門に病院を変えたのですごく期待してしまっていたので残念です。今回生理がきたら卵管造影検査をやると言われています。今度の月曜日に内診しにいくのですが卵管造影検査はいつごろできるのでしょうか?そして病院の休みが12/27から1/3までなのですがおそらくその辺りが排卵になる気がするのですがそうゆう場合hCGの注射などはどうなるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

miya5☆

こんにちは★

卵管造影は生理が終わってから排卵までの間にやりますよ(o^^o)

病院が休みの時の注射はちょっとわからないですね>_<

• ★

ご回答ありがとうございます!
    排卵までの間なんですね。
    緊張しますががんばります‼︎
    ありがとうございます^ ^

• 12月18日
miu

卵管造影は生理終了後2~3日後で行いました。
私のクリニックではHMG注射は連休中でも看護師さんが打ってくれますが、HCGは内診必要となるので出来ないと思います。
連休と周期被ると1回見送りしないといけないからもったいないですょね~(´-ω-`)

• ★

ご回答ありがとうございます!
    連休と被ると悲しいですよね💦
    仕方ないことですが…
    ありがとうございます^ ^

• 12月18日