※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリコ
家事・料理

皆さんは豚肉のこまぎれを使って何を作りますか?最近、青梗菜炒め、トウ…

皆さんは豚肉のこまぎれを使って何を作りますか?最近、青梗菜炒め、トウチジャン炒め、ゴーヤチャンプルーとマンネリ化しているので、おかずのレパートリーを増やしたいです!

コメント

まる(25)

細切れなかなか買わないんですが
買うときは
にんにく、生姜、醤油、酒、ごま油で
下味つけて丸めて
片栗粉で揚げて唐揚げにするか、

酢豚用に肉団子にしたりです😆

まーみー

今日まさに回鍋肉を作ろうとしてました😃
ナスと一緒に味噌炒めもおいしいですよ♡

🐘

すき焼きのタレで味付けしてうどんに入れて温泉卵のせて、温玉肉うどんに使ってます😆

なな

下味つけて丸めて唐揚げみたいにして、ピーマンとか人参とかと一緒に甘酢あんかけに絡めたら美味しかったです!

ゆでたまご

ただ焼いただけのこま切れをご飯の上にのせて、長ネギのみじん切りとごま油鶏がらスープ塩胡椒と少量のお水を混ぜた塩だれをかけて手抜き豚丼にしたりしてます!

あとは中華丼のお肉に使ったりしてます😊

ピノコ

今が旬の冬瓜のスープを作るときに入れてます(^O^)。冬瓜とニンジン、あとは冷蔵庫にある野菜やキノコ類と一緒に入れて、ほんだしと醤油で味をつけてます。
あとは玉ねぎやピーマン、あればもやしと一緒に炒めて焼肉のタレをかけちゃうだけでもおかずになりますよ。

あんじー

豚キムチ、豚丼、肉じゃが、野菜炒め、お好み焼き、丸めて唐揚げですかね〜🤔

オリコ

なかなか返信できず、すみませんでした!
コメントを下さった皆さんに感謝します。参考にさせていただきます😊