手作りおかしについて質問です!今度友達の家にお邪魔する際に持ち寄りな…
手作りおかしについて質問です!
今度友達の家にお邪魔する際に持ち寄りなので、手作りクッキーを持って行こうと思うのですが、伺うのは昼ごはん食べてからなので、朝作った方がいいでしょうか?
朝は毎日バタバタしたり朝寝でグズグズしたりするので前日の夜に作れたらな…と思うのですがやはり湿気たりしますかね?
湿気ない方法または、次の日でもおいしく食べれるレシピありましたら教えてほしいです😭
おかし作り苦手なのでできるだけ簡単なのが嬉しいです。
クッキーに限らず簡単でおいしいものもあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします✨
- ♡(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

mimi
炊飯器でつくるチーズケーキとかどうですか?😊まぜてスイッチぽんです!
チョコレートサラミも簡単なのにオシャレですよ!🙆🏻✨

まなまめ
前日に作っても湿気りませんよ( ᐛ )
私は自分が出来立てが食べたい時以外は夜に作って次の日のおやつや知人へのお土産にしたりしてます!
-
♡
ありがとうございます!
私持っていくの初めてで出来立てしか食べてなくて💦- 9月6日

しましま
アイスボックスクッキーはどうですか?生地を左記に作って保存しておいて、当日朝焼くだけです。前日よりも舞絵でも準備しておけますよ。
-
♡
それいいですね💕ありがとうございます!
- 9月6日

はじめてのママリ
ドライフルーツいれたパウンドケーキかマフィンとかどうですか?
パウンドケーキは焼いた次の日が美味しいですよ💕
-
♡
見た目も鮮やかでいいですね!
まだ日にちあるので試してみます✨- 9月6日

こっとん様
ちんすこう!
クッキー並みに簡単で美味しいです!
-
♡
作ったことないです!
調べてみます✨- 9月7日
♡
簡単でおしゃれ!いいですね!
調べてみます✨