北海道で停電が続き、子供が不安。明かりや食事に困難あり。どう対処すればいい?
【北海道停電😱】
もうお聞きの方いたらすみません😣
今日関東に帰る予定だった帰省中😡でしたが飛行機だめで北海道のままなんですが停電が夜も続きそうとのことです😢
真っ暗の中こどもが夜を耐えれるか不安なんですが明かりとかはみなさんどうされてますか?
懐中電灯は探せばあるはず💡
オール電化でガスがないので料理がちょっと困難で離乳食も買いにいきました😫
今のところ不安げな感じはなく過ごしてくれてますが真っ暗な時間が続くと怖いかもしれないし、歩けないけどつたい歩きとはいはいが活発でろうそくあるけど不安が半端ないです😱
- ぽめろ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ろうそくは小さなお子さんがいる家庭では危険なので懐中電灯の方がいいですよ💦
今はLEDで電池消耗も少なく、ずっと点いたままの物が多いですよ。
ひまわり
道外からですが…
懐中電灯とペットボトル組み合わせればランタンみたいになったはずです!熱くなりすぎるの注意ですが!
ろうそくは夜危ないのでやめたほうがいいかと…
はじめてのママリ
懐中電灯に白いビニール服を被せたら少し明るくなりますよ!
あおママ
うちはランプとポータブルのDVDプレーヤーでとりあえず乗りきりました(>_<)
うちもオール電化なので、カセットコンロでどうにか簡単な料理を作れました(>_<)
みなさんも言うとおりろうそくはお子さまが火傷したり、火災の原因にもなりかねないのでやめた方がいいと思います!
まい
一応明日からの運行が再開できるようにしているみたいです。
千歳空港。
ただ千歳空港までに行くのが難しいかもしれません。
ぽめろ
みなさま、ありがとうございます😭
懐中電灯はあるが電池の予備がリモコンの中のとかしかなくてなくなるのが怖くて歩くときにしか使いたくないので、神棚とかに少しだけろうそくおいてとりあえずしのんでます。
離乳食買ったり妹の家のコンロを借りてごはん炊いたり自分達の食べ物は確保できたので特別地震がない今はちょっとほんわか過ごせてます。
豆電気って感じの空気なので子供もさほど怖くなく、ゆっくり寝るかなと思ってますが22時になるけど寝ません😏
コメント