セキスイハイムで家を建てた方、住み心地や快適エアリーの電気代について教えてください。
セキスイハイムで家を建てられた方いますか?😊
住み心地はどうでしょうか?
快適エアリーを設置している方は電気代どのくらいかも教えていただけると嬉しいです!💓
- みー(6歳)
コメント
🦢
快適エアリーは一階は廊下寒っ!とかなくて快適だし住み心地はいいですよー(╹◡╹)夏場は電気10000くらい?で、冬はもうちょい高いかなー?くらいだけど太陽光で年間通してたぶん電気代プラスだと思います!
ただ、私はそこまでセキスイにこだわってなかったので、値段高い…っていうのと、デザイン好きじゃない(笑)っていうのと、屋根がないのでうっかり窓開けておいて雨降ったら吹き込むっていうのに文句があります笑笑
耐震が売りらしいので納得したのはそこくらいですかね?今時どこも耐震力入れてるだろうし、地震こないとわからないけど(o_o)
ママーリ
夏は太陽光もあるので、電気代使っても7000円位です。28度設定でも寒いくらいです💦
逆に冬はうちの地域は寒冷地というのもあり、3万ごえです😣💦💦冬は雪も積もって太陽光意味ないし、最低気温がマイナス10度が続く地域では向かないと思います。
寒冷地でなければ冬場でも電気代そんなにかからないと思います。
-
みー
参考になります🙇♀️💕営業さんも太陽光のせてオール電化で電気代8000円くらいと言ってくれました😂今がアパート暮らしで光熱費が高いので、そのくらいだとめちゃくちゃ助かります😭💕
雪が積もると大変ですね😳💦私の地域は年に1度くらいしか積もりません😂
コメントありがとうございます😊💓- 9月6日
みー
詳しくありがとうございます🙇♀️💓
とっても参考になります!😍
検索してみたらエアリーで電気代3万円とか書いてあって、不安になってました😭
私もタイルで壁の塗り替え不要っていいな〜!と思って決めましたが、外観はあまり好きじゃないです😅笑
耐震性は今の時代本当に大事ですよね!💓
私も耐震性で選びました!
もう本契約したんですが、いざ住むとなるといろいろ気になって😂笑
コメントありがとうございます🙇♀️💕
🦢
地域とかにもよるんですかね?夏場の温度設定16度とかめちゃくちゃ外気温と差をつけたりすると高くなるかもですけど、うちは夏は24〜5度とか無理ない温度にしてるんでそこまで跳ね上がりません( ̄▽ ̄)タイルはいいですよね♪
もう本契約なんですね!楽しみですね(╹◡╹)無事工事が終わりますように(o^^o)
みー
なるほど😳💓地域や設定温度にもよるんですかね😂💦
楽しみです!💕ありがとうございます☺️!!