雑談・つぶやき セクハラとかモラハラとか色々流行るけど、姑にハラスメントをうけるハ… セクハラとかモラハラとか色々流行るけど、姑にハラスメントをうけるハラスメントは流行らないのは何故?😊 「ババハラ」とか「ママハラ」ってワードが流行ってもいいと思うんですが...( ◜ω◝ ) 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 姑 モラハラ しらたま子(4歳7ヶ月, 6歳) コメント みゆき よくよく考えてみたらそうですね😳 今まで気付きませんでした🤣 9月6日 しらたま子 ですよね!日本の文化的な感じなんでしょうか?😭 ぜひ流行ってほしい!!!笑 9月6日 みゆき これが流行ったらおさまる方向に進んで欲しいですが きっと姑は無意識でそんなことないとかの一点張りで終わりそうな気もします😇 でも流行ってほしい! 是非とも!(笑) 9月6日 しらたま子 確かに無意識って感じですもんね😭 テレビとかで取り上げられても「こんなもんでハラスメントとか今どきの子は~」みたいになりそうです(笑) 9月6日 みゆき なりそうです、なりそうです!!😭 でも時代は変わって来たからこんなこと言われたらしんどくなって来ているのかもしれませんね 的なこと誰かがテレビで言ってくれたら変わるかも🤣 9月6日 ☆彡 笑っちゃいました🤣 ババハラ… 正式にはババァハラスメント? ババァの響き😁 9月6日 おすすめのママリまとめ 姑・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま子
ですよね!日本の文化的な感じなんでしょうか?😭
ぜひ流行ってほしい!!!笑
みゆき
これが流行ったらおさまる方向に進んで欲しいですが
きっと姑は無意識でそんなことないとかの一点張りで終わりそうな気もします😇
でも流行ってほしい!
是非とも!(笑)
しらたま子
確かに無意識って感じですもんね😭
テレビとかで取り上げられても「こんなもんでハラスメントとか今どきの子は~」みたいになりそうです(笑)
みゆき
なりそうです、なりそうです!!😭
でも時代は変わって来たからこんなこと言われたらしんどくなって来ているのかもしれませんね
的なこと誰かがテレビで言ってくれたら変わるかも🤣