※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
子育て・グッズ

エルゴでおんぶもできますが、クロスのおんぶ紐や昔ながらのおんぶ紐も検討中。オススメのおんぶ紐を教えてください。価格は安い方がいいです。

おんぶ紐でオススメ教えてください!

おんぶもできるエルゴの抱っこ紐を持っています。おんぶはまだ試してませんが、抱っこで家事するときに少し邪魔で…。あと火の近くに行くと怖くて。家は自営業で、手伝いするときはおんぶでないとできません。それで、できればクロスのおんぶ紐とか昔ながらのおんぶ紐とかあればいいなと思いまして。

エルゴで十分ですかね?それかオススメのおんぶ紐ありませんか?安いのがいいです!
お願いします🙇‍♀️

コメント

ななん

エルゴがあるのでしたら、エルゴでのおんぶを私はお勧めします☺体にかかる負担が違います、エルゴのほうが断然楽です~

昔同じことを考えて、昔ながらのおんぶ紐でおんぶしたのですが、肩にかかる負担が半端なかったです、かなり痛いです…まだまだ子どもも重くなりますし(-_-;)そして前クロスだと胸が強調されまくってとても人前に出れたもんじゃなかったです…

• るなお

るなお

確かに負担はすごそうですね💦強調されるのは嫌ですね…家の中か庭でしか使わないのでいいかなと思いましたが、同居なので夫以外だと気まづいですね 笑

ありがとうございます😊

• 9月6日
ジャンジャン🐻

バディバディのリュックタイプで腰ベルトなしのものを使ってました😊

エルゴとか、腰ベルトありのものに比べて顔が埋もれたりしなかったり、ネックサポートもあるので安心でしたよー😃

• るなお

るなお

ネックサポートあるのいいですね!調べてみます!

ありがとうございます😊

• 9月6日