すぬーぴー🐾
まだお子さんも1ヶ月のようですし、わたしなら身近にあげられるような人をいなければ取っておきます💦
電気の完全復旧も1週間の見込みとのことですし、ストレスで母乳が出なくなってしまう可能性もゼロではありませんので…。
この状況で 誰かのために! ってお考え素晴らしいです😭✧
もし持っていくなら産婦人科ならいっぱいありそうですし、避難所とかですかね🤔??
兎にも角にも、まだお子さん小さいのでママもお子さんもお気をつけて🙇!!

みぃ
うるさんも、大変だと思いますが頑張ってください!!

退会ユーザー
私も札幌で発電機使ってるのでお湯、水、ミルク、オムツ、おしりふきなど沢山ストックがあります。💦
ただ、今圏外が多いので中々見つけるのは難しいと思ってSNSでしか呼びかけしてません💦

ひなちょ。
万が一、万が一ですが
ストレスや食べ飲み物が不足し
母乳が減ってしまったとかも起こるかもしれません。
まだお子さんが1ヶ月で固形物を食べられないので
万が一に備え持っておいた方がいいと思います。

のん
ストレスで母乳がいきなり止まることがあると、3.11の時にニュースになっていました。
だからむしろ粉ミルクの備えをしたほうがいいのではないかと思います。

うる
皆様温かいお言葉、アドバイスありがとうございました。札幌も電気復旧しつつありますが、我が家はまだ、、、(T . T)
我が子を守り抜きます!
コメント