子育て・グッズ 娘が溶連菌で抗生剤を飲ませるのが大変です。飲ませ方のアドバイスをお願いします。 娘が溶連菌で今週月曜から1日3回抗生剤の毎日です😭 今日4日目ですが、徐々に学習してきたのか、だましだまし飲ませるのに苦戦してきました😭 皆さんのオススメの飲ませ方あれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 1 飲ませ方 学習 みひろ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント Mizuki126 体調悪いときだけ特別にイチゴのヨーグルトとかに混ぜてあげてました❗ でも混ぜるとこを見せないように🎵 9月6日 みひろ そうなんですね🤔 いつも食べないものだとうちは余計に警戒心が強くて😂笑 混ぜるとこ見られないようにするのは鉄則ですね! 9月6日 Mizuki126 ちょっと舐めさせて食べそうなら混ぜてあげてみたらどうですか? 牛乳大丈夫って言われたけどうちの子は飲んでくれませんでした😅 9月6日 みひろ そうですね😆 薬の時は特別に試してみます✨ 牛乳…うちもさっきやってみたけどダメでした😭笑 9月6日
みひろ
そうなんですね🤔
いつも食べないものだとうちは余計に警戒心が強くて😂笑
混ぜるとこ見られないようにするのは鉄則ですね!
Mizuki126
ちょっと舐めさせて食べそうなら混ぜてあげてみたらどうですか?
牛乳大丈夫って言われたけどうちの子は飲んでくれませんでした😅
みひろ
そうですね😆
薬の時は特別に試してみます✨
牛乳…うちもさっきやってみたけどダメでした😭笑