Ymobileでスマホを修理に出す前のデータ移行やラインの引き継ぎに3000円…
Ymobileでスマホを修理に出す前のデータ移行やラインの引き継ぎに3000円手数料として支払いました。
領収証をもらえなかったので、不信感があり、本来有料じゃないのに支払ってしまったのか心配で。
本当に有料なのか教えてください。
- ヒロップ
コメント
𝙷𝙰𝚁𝚄
Ymobileの事はわかりませんがデータ移行はともかく、LINEの引き継ぎは本人しかできないんじゃないかな?と思います💦
パスワード等、相手に教えない限り本人しか分かり得ない事ですし...
退会ユーザー
ラインの引き継ぎは自分でしかできないと思いますよ💦
データもiCloudを通したら自分でも簡単にできますが、それを店でやってもらったらお金はかかると思います。それにしても3000円は高いですね。
-
ヒロップ
ありがとうございます。
これまでドコモではやり方を教えてくれて目の前で無料でやっていたので、なんだかなぁと。- 9月8日
ヒロップ
ありがとうございます。
ラインのパスワードは紙に書きました。
目の前でやってくれたのですが、夫婦2人分で6000円だったので、高くて。
𝙷𝙰𝚁𝚄
あやしいですね💦
やり方を教えたり自己責任にするお店は沢山ありますが、パスワードを聞いてまでやってくれるお店は聞いた事ないです...
ネットワーク暗証番号ですらクレジットカードの暗証番号同様ショップの人に見られないように入力できる仕組みになってるのに😥