コメント
退会ユーザー
乳児医療で無料ですよ😊
3カ月までなら局部麻酔で日帰りで取れるので、早いうちの方がいいかなーと思います。それ以上になると全身麻酔で2泊3日の入院になると思うます。
福耳の種類によっては手術じゃなくて、糸で縛って自然に取れるのを待つものもありますよ。
うちは2カ月の時に日帰りの切開術でとりました。
退会ユーザー
乳児医療で無料ですよ😊
3カ月までなら局部麻酔で日帰りで取れるので、早いうちの方がいいかなーと思います。それ以上になると全身麻酔で2泊3日の入院になると思うます。
福耳の種類によっては手術じゃなくて、糸で縛って自然に取れるのを待つものもありますよ。
うちは2カ月の時に日帰りの切開術でとりました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます!!
無料なんですね😳
ただ手術で後遺症などが出たら嫌だな〜と思い渋っているのですが、、
早いうちなら局部麻酔で済むんですね😊
産院の先生には、糸で腐らせて取れる大きさだと言われたのですが、全く想像すらつかなくて😂
1ヵ月検診のときにまた相談してみようと思います🙌🏼
ありがとうございました😊
退会ユーザー
日帰りなら無料です、入院になると食事とか実費の部分は払わないとダメだと思います。
3カ月くらいまでなら手術台にバンドみたいなのでグルグル巻きにして局部麻酔でいけるみたいですが、それ以降だと赤ちゃんの力も強くなってくるので、全身麻酔になるみたいです。どちらの手術でも小さいの一個くらいだと手術時間は15分くらいくらいですよ😊
糸でいけるかは福耳の中に軟骨があるかどうかで、軟骨あると小さくても切開術になるみたいで、うちがそうです。
大学病院の形成を1カ月検診で紹介してもらって、術前一回、手術当日、一週間後の抜糸の三回の通院で終わりました😊
あーちゃん
なるほど🙌🏼
ご丁寧にありがとうございます😌