※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
ファッション・コスメ

産後顔の乾燥が酷く、顔が痒くてたまりません。でも丁寧にスキンケアす…

産後顔の乾燥が酷く、顔が痒くてたまりません。
でも丁寧にスキンケアする時間もなく…😭

できればデパコス系で保湿力の高いベタつかないオールインワンの化粧水・美容液を教えてください💦
オールインワンでなくても、手軽にできるスキンケアであればそれでも大丈夫です。

ちなみに、
メディプラスゲルは保湿力が物足りない上にベタついて余計に痒くなり❌
家にあったニベアの青缶はピリピリして顔が赤くなってしまい❌
でした😫

コメント

marumi

デパコスではないですが、デシェルのオールインワンジェルいいですよ♡
もう何年も使ってます。

• ヒビキ

ヒビキ

コメントありがとうございます✨
    デシェルのオールインワン調べてみました!
    スノーとブルーがあるみたいですね。
    ちなみにどちらをお使いになられていますか?

• 9月6日
  • marumi

marumi

私はブルー使ってます。
    スノーの方が高保湿みたいです(^^)

• 9月6日
  • ヒビキ

ヒビキ

ご回答ありがとうございます!
    お値段も高過ぎず続けやすそうですね😊
    レビュー見た感じもベタつかなさそうで気になります!
    スノーにするかブルーにするか悩みますが、良い物を教えて下さりありがとうございました✨

• 9月6日
ぴっぴ

私も同じでどうしようかな〜と思いお風呂上がりにDHCのパックを使用してみたら乾燥もなくなり痒みも収まってきてます😭✨

• ヒビキ

ヒビキ

産後自分にかまけてるひまないと思ってほっといていたら酷くなってガサガサぶつぶつ痒くて痒くて💦
    多少面倒でも肌の手入れは怠ってはならないですね…😭
    いくつかフェイスマスク試しましたが、翌朝にはカッサカサで困ってるのでDHC試してみます!

• 9月6日

アルビオンで美容部員をしておりました。
乾燥で痒くなるのたまりませんよね😭💦

アルビオンのクリーム系は保湿力が高いです。でも、ニベアも今はお肌に合わないとの事なので、デパコスの化粧品をまず買うよりかは、皮膚科にいって処方してもらうのが一番なのかな〜と思いました。買ってももしお肌に合わなかったら残念ですし、産後のお肌なのでまずは痒いのを薬で治してから、デパコスを試していくのもいいのかなぁと、、
参考になってなかったらすみません😢

• ヒビキ

ヒビキ

やっぱり皮膚科が先ですよね…。
    分かってはいるのですが、子供がいて自分の病院に行くにはどう動けば良いのかが分からず今に至ります😭
    自分に合うスキンケアも探しつつなんとか時間を見つけて病院も行こうと思います。

• 9月6日

退会ユーザー

そうですよね💦なかなか病院に行くこと難しですよね💦
    少し高いですが、アルビオンのアンフィネスのクリームおススメです!

• 9月6日
  • ヒビキ

ヒビキ

子供がいるとちょっとそこの銀行まで…とかでもこんなに気を使うなんてちょっと想定外でした😭
    まだ生後1ヶ月なのでもう少ししたら上手くタイミング合わせてお出かけできるようになるのかなとは思っていますが…先は長そうです😱
    アンフィネスのクリーム調べてみました!
    確かにお高かったですが、レビューを見た感じわたし好みのテクスチャぽく、とても魅力的です✨
    産前のスキンケアが全部合わなくなってしまったので、まずは病院行って、こちらのクリームは出産と育児1ヶ月頑張ったご褒美に旦那にねだってみます😏笑

• 9月6日
ひぃー

高いですが、コスメデコルテのリポソームトリートメントリキッドという化粧水いいですよ😉ベタつかないししっとりします。

• ヒビキ

ヒビキ

コスメデコルテはコスメが好きでたまに寄っていましたが、スキンケアは見ていませんでした💦
    次行った時に美容部員さん捕まえて詳しく聞いてみます!

• 9月6日

クリニークの高保湿クリームは塗った後すぐに触ってもサラサラでベタベタしないのでオススメです‼︎
ランコムもちょっとベタつきはありますが、保湿力は凄いです‼︎

• ヒビキ

ヒビキ

ランコムのスキンケアはサンプルを使ったことがありますが、やっぱりちょっとベタつきが気になります💦
    クリニークは使ってみたいと思っていたので詳しく調べてみます😊

• 9月6日