里帰り出産で12月に北海道から東京に帰りたいです。新生児を飛行機に乗せるのは大変でしょうか。2月は寒いので早めに帰りたいです。窓側と通路側どちらがいいでしょうか。
里帰り出産で、飛行機に乗った方に聞きたいです!!実家が北海道で、12月に出産予定です。1ヶ月検診が終わったくらいに東京に戻りたいなぁと考えているのですが、新生児を飛行機に乗せるのってやっぱり大変でしょうか😫💦私の実家の地域は2月はマイナス20度とかになるので、なるべく早めに関東に帰りたいです(汗)また飛行機は窓側と通路側どっちかいいとかもあれば教えてください!
- さき(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私自身は赤ちゃん連れてはないですが、ANAやJALで友人がCAしていて小さい赤ちゃんもちらほら乗って来ると言ってました!
その場合は座席を考えたりできる限りの配慮はしてくれるみたいですよ😊
いつでも席を立てるように通路側が良いと思います><
みい
先週飛行機に乗りました!
座席は通路側がいいです!絶対に!
もし取れるなら前の広い席にしてもらったほうが楽ですよ(^^)
それと、赤ちゃんいると優先的に飛行機に乗せてもらえるんですが、一番最後に乗るくらいの方がおすすめです。先に機内に入っても全員揃うまでは飛ばないので、仮にぐずった赤ちゃんを通路側の座席付近で全員が揃うまであやすのは大変ですし他の方の邪魔になると思ったからです(><)
まだ新生児なら寝てる時間が長いと思いますし、泣いたら授乳とかだと思うので授乳ケープは必須ですね!
-
さき
ありがとうございます!!前の広い席の通路側にしてもらいます!!そして優先登場しないほうがいいというのはとても参考になりました‼️🤔
確かにぐずったときにあやせないですもんね!!!授乳ケープも必ず持ち込みます!ありがとうございます😍✨- 9月6日
のんずー
新生児では無いですが、2ヵ月の時に飛行機乗せました。
機内の座席で抱っこ紐使えるか調べた方がいいですよ!
jetstarは使えず、子供用のシートベルトを付けなくてはいけませんでした。
抱っこ紐からおろし、グズっている子供にシートベルトするのは泣いて大変でした。
JALは使えました!
飛行機乗る前から抱っこ紐でご機嫌にしておけば、あとは乗るだけ!
自分のシートベルトは抱っこ紐の腰ベルトの上から付けるだけです。
ちなみに、何才までだったか覚えてないですが…JALは0歳児は無料です。
jetstarは有料でした。
-
さき
ありがとうございます!!抱っこひもは必須だと思っていたのでとても参考になりました😭✨✨
JALを使おうと思います‼️‼️‼️- 9月6日
-
のんずー
JALには1度しか乗ったことが無いので行先や便によって違うかもなので、一応、確認した方が無難だと思います😅- 9月6日
はじめてのママリ
ちなみに子供は耳抜きができないので離着陸の際寝てるか授乳した方が良いと赤ちゃん連れて飛行機乗ったお母さんから聞きました💡
さき
やっぱり通路側ですよね!!
とても参考になりました!ありがとうございます❤