※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お金・保険

学資保険について教えてもらいたいです。ソニー生命のドル建養老保険を学資保険がわりにしている方どうな感じですか!?

学資保険について教えてもらいたいです。ソニー生命のドル建養老保険を学資保険がわりにしている方どうな感じですか!?

コメント

みい

4歳と生後3ヶ月の赤ちゃんの学資保険をソニー生命のドル建てでやっています。
わたしとしてはお兄ちゃんが18歳になるタイミングの途中で一部解約をしてその残りは下の子に…とできるようにしたのですが、二件入るより一件の契約で二人分備えられることや、大きな金額で設定できることで返戻率も高くすることができるため、わかりやすくよかったなと思っています。また、上のお兄ちゃんが18歳のタイミングで途中一部解約をしても、通常の学資保険と比べて返戻率が高いのが嬉しいです。どうしても学資保険でやると返戻率が上がらず…。
実は自分自身が保険の仕事をしていますが、自分の会社の保険ではなく、ソニー生命の保険を選びました^^;
ドル建てということで少し抵抗があるかもしれませんが、リスクについては、担当してくださる営業の方が随時サポートしてくれますし、自分で動向を確認する必要もないですし、わたしとしては気に入っています。
ただ、ドル建てということで毎月少し保険料に差が出ることや、あくまでもドル建てですのでそのリスクが全くないというわけではないですが、特に問題には感じていません(*^^*)
長くなってしまいましたが、わたしとしてはおススメです♪

• てん

てん

詳しくありがとうございました!!私自身もドル建の生前給付の終身に入ってて子供にもーって思ってるんですがなかなか前に出れなくてー!

• 9月6日
ちーた

これから産まれてくる子の学資保険変わりにソニー生命の養老ではなく終身保険に入りました。

• てん

てん

ありがとうございます!終身の方が少し返還率よかったですよねー!解約時期がいつでもってとこがいいなと!

• 9月6日
わんわん

下の子の学資保険を
ソニー生命のドル建てでやってます😊
円よりも返戻率が高いですし、
毎月保険料が変動しますが
それも数百円ほどです🙌🏻
(ここ1年はそうでした)

ただ、ソニー生命の方に来ていただいてからの契約で
私たちは上手く話に乗せられ
その他いろいろな保険を契約してしまい、
少し後悔しているものもあります😂
近々見直し予定です😂

• てん

てん

ありがとうございます!
    わたしもソニーの人に来てもらい色々説明うけましたー!たしかに色々勧められました!笑営業だからしょうがないんですけどねー!

• 9月6日