コメント
まーぶる
私の友人のお子さんも来春から入る予定だと聞きました。先生方も熱心に見てくれてとても良い感じだと聞きましたよ、高畠のこども園?よりは人も多くなく見てくれる環境が良いようですね‼︎直接通ってる人の意見でなくてすみませんm(__)m
まーぶる
私の友人のお子さんも来春から入る予定だと聞きました。先生方も熱心に見てくれてとても良い感じだと聞きましたよ、高畠のこども園?よりは人も多くなく見てくれる環境が良いようですね‼︎直接通ってる人の意見でなくてすみませんm(__)m
「子育て・グッズ」に関する質問
これって愛情不足だと思いますか? 2歳1ヶ月の子供が保育園に通い始めてもうすぐ2ヶ月です。 ・朝は泣かずに登園できるし自分から進んで保育室に入っていく。時折日中に急に泣き出したり、ママのお迎えをとにかく楽し…
きょうだいで保育園に行ってる場合について質問です。 12月から下の子(5ヶ月)が上の子と同じ保育園に入園が決まりました。 まだ予防接種や検診など受けてないやつがあるのですが、下の子だけ先に迎えに行き予防接種やらが…
6ヶ月 頭の形について 2ヶ月頃から絶壁で首座り〜寝返りができるようになって 少しは丸くなったかな。と思ってたのですが やはり右に向き癖があったので、対策はしましたが斜め?です… 横の髪の毛が天パなので、見え方は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんママ
お返事ありがとうございます\(^-^)/
10月から募集があるので
屋代児童館にしようと思います(^-^)
高畠は保育園入るのに
大変などあるんですかね?(´・ω・`)
まーぶる
高畠のこども園では人も多くて大変そうだから屋代児童館にするーっては友人は言ってました(╹◡╹)
やはり子供も親も良い環境の方がいいですもんね(*^ω^*)
保育園も入るのに希望の場所入れなかったとの情報も聞いたことはありますが今年はどうなんでしょうね(´ω`)←はっきりせずごめんなさい(TT)
れんママ
子供はのびのびといろんなことしてもらいたいので
やはり環境は大事ですね(^-^)
いえいえ、こちらこそ
ありがとうございます!
近々げんき館である集まりに行こうと思うので職員さんなどにも
いろいろ話聞いてみようと思います(^-^)
まーぶる
本当環境って大事ですよね(TT)
そして子供達沢山いる幼稚園、保育園って親同士の付き合いも大変だよね。。なんて話も友人とします(^_^;)
是非職員さんにも話聞いてみてください‼︎
私は町外から出てしまった者なので入れることは出来ませんが、町内にいたなら屋代児童館に入れたいなーって思ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
何かと大変ですが育児頑張っていきましょうね☆
れんママ
人が多いと人間関係も複雑そうですもんね(´・ω・`)
ぅちもママ友付き合いが上手くやれるか
今から心配です(T_T)
町内にいらっしゃらないのですか(´・ω・`)
はぃ、ありがとうございます!
頑張りましょう(^-^)