※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいるママさんへ。かかりつけの小児科では0歳にはインフルの予防接種を進めていないと言われ、心配しています。皆さんはどうされましたか?

10ヶ月ママさんいますか?♡

インフルの予防接種なんですがかかりつけの小児科では0歳には進めてないと二ヶ月前に言われたのでしない予定だったんですが、新型で今回のインフルは怖いと知り合いに聞いてビクビクしてます…

皆さんどうされましたか??

コメント

紫千

来週10ヶ月になります(^^)
しないつもりです。
1歳までは抗体がつきにくいらしいですよ。

• アセロラ

アセロラ

みたいですね!
    しない方いて安心しました♡
    ありがとうございました!

• 12月18日
*K♡MAMA*

1歳の母ですが
12月に誕生日を迎えたばかりで
一歳になってから打とうと思ってましたが効き始める頃には遅いかなーっと思い今年は見送りました。
2回接種して更に2週間後くらいに効き目が出てくるのでそうするとインフルエンザピーグが過ぎ去る時期なので逆にもったいないかな?って思います。
10ヶ月だと(娘もまだできませんが)まだウガイができないので外出後手洗いをしてあげるのもかなりの予防になるそうですよ♪

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございます♡
    手洗い!いいこと聞きました*+.\( °ω° )/.:+*そのようにします♡

• 12月18日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

グッドアンサー有難うございます。
    支援センターとか行ってますが手洗いしてるだけで結構違いますよ♪
    沢山遊べるまで成長してると思うので家に居るのも大変になってきますよね…。

• 12月18日
  • アセロラ

アセロラ

そうなんですね♡
    手洗い徹底します!

• 12月20日
ぱんちゃん

同じ10ヶ月男の子のママです。
私もよく支援センターに行ったり出掛けるので、予防接種迷っていましたが、かかりつけのお医者さんに
4~50%しか効かないから、あまりオススメしないよー!それより人混み避けるほうがいいよ!
と言われたので、受けないつもりです!
保育園などに預ける予定なければ、受けなくてもいいかと思いますよ~(^^*)

• アセロラ

アセロラ

やはりおすすめされてないんですね!
    ありがとうございます♡
    しかし、支援センター気に入ってるのでしばらく行けないのは悲しいです。。

• 12月18日
さんぴん茶

私も予防接種はやめました。まだ保育所に預けたりしてないので、人混みや児童館とかを避けて過ごそうと思います💦

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございます♡
    人混み避けるのもなかなか難しいものもありますよねm( _ _ )m
    引きこもらすわけにもいかず、、
    支援センターには行かないようにしたいです!

• 12月18日