※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

明日から35週に入りますが、お腹が張る感覚がわかりません。張るってどんな感覚ですか?張っているか気づかないことがあるでしょうか?

明日から35週に入りますが、お腹が張る感覚がわかりません😭
気づかぬうちに張ってるんでしょうか?
張るってどんな感覚ですか?

コメント

ゆうな

なんかキューっとなってあいたたたって感じですかね?そうゆう風にならなくてもお腹触るとカチカチになりますよ😱

• はる

はる

それってお腹の一部だけ痛い!とかもですかね?ウォーキング中に右下の方だけ痛くなることがあって💦カチカチってのもイマイチピンとこないんですよ〜😢

• 9月5日
えん⭐

おなかがカチンコチンに
なりますよ😌💡
私は足がつりそう とかの、
つりそうな感覚に似てました😌
おなかが引っ張られるように
張ります😌💡

• はる

はる

そうなんですね!お腹の一部だけ痛いな〜ってなることはあるんですけど💦ウォーキング中が多いです🚶‍♀️それも張るってことなんですかね🤨

• 9月5日
はる

張ったときは触ってもわかるくらいお腹が硬くなってました‼️
私もよく分からず…NSTで張ったタイミングを教えてもらってようやく分かりました😅
もう少しですね‼️ママも赤ちゃんも元気に出逢えますように💕

• はる

はる

NSTしてくれるのももうじきですかね?それし始めたらわかるかな〜😂
    ほんともう少しです!ありがとうございます😊✨

• 9月5日
マンマリ

私もどちらかというと張りがわからなくて、妊娠中期に先生に驚かれたことがありました!
いま張ってたけど、大丈夫かな?って言われて理解し始めました😂

それからはお腹ぎお山さんみたいに三角になりキューっとかたくなった時、張ったかな?と感じていました!

• はる

はる

そうなんですね😙お医者さんに聞いてみたらいいですかね?
    なんとなく三角になるとき…わかるような気がします!次なった時は集中して見てみます!
    ちなみに、出産日は予定日より遅れたりしましたか?張りわからないと遅れる気がして💦

• 9月5日
  • マンマリ

マンマリ

聞いてみると、触ったりモニターつけてくれるのでわかると思います‼️

ちなみに38w2d・予定帝王切開で出産したので、参考にならないかもしれませんが😅
    34wあたりから張ることが多く痛みもあったので張り止め飲んでました‼️そのおかげでか予定帝王切開日より早く破水することなく出産できたのでよかったです!
    37w超えたらいつ産まれても良いですもんね!
    あと少しマタニティ生活楽しんでください♡

• 9月5日