コメント

ゆうな
なんかキューっとなってあいたたたって感じですかね?そうゆう風にならなくてもお腹触るとカチカチになりますよ😱

えん⭐
おなかがカチンコチンに
なりますよ😌💡
私は足がつりそう とかの、
つりそうな感覚に似てました😌
おなかが引っ張られるように
張ります😌💡
-
はる
そうなんですね!お腹の一部だけ痛いな〜ってなることはあるんですけど💦ウォーキング中が多いです🚶♀️それも張るってことなんですかね🤨
- 9月5日

はる
張ったときは触ってもわかるくらいお腹が硬くなってました‼️
私もよく分からず…NSTで張ったタイミングを教えてもらってようやく分かりました😅
もう少しですね‼️ママも赤ちゃんも元気に出逢えますように💕
-
はる
NSTしてくれるのももうじきですかね?それし始めたらわかるかな〜😂
ほんともう少しです!ありがとうございます😊✨- 9月5日

マンマリ
私もどちらかというと張りがわからなくて、妊娠中期に先生に驚かれたことがありました!
いま張ってたけど、大丈夫かな?って言われて理解し始めました😂
それからはお腹ぎお山さんみたいに三角になりキューっとかたくなった時、張ったかな?と感じていました!
-
はる
そうなんですね😙お医者さんに聞いてみたらいいですかね?
なんとなく三角になるとき…わかるような気がします!次なった時は集中して見てみます!
ちなみに、出産日は予定日より遅れたりしましたか?張りわからないと遅れる気がして💦- 9月5日
-
マンマリ
聞いてみると、触ったりモニターつけてくれるのでわかると思います‼️
ちなみに38w2d・予定帝王切開で出産したので、参考にならないかもしれませんが😅
34wあたりから張ることが多く痛みもあったので張り止め飲んでました‼️そのおかげでか予定帝王切開日より早く破水することなく出産できたのでよかったです!
37w超えたらいつ産まれても良いですもんね!
あと少しマタニティ生活楽しんでください♡- 9月5日
はる
それってお腹の一部だけ痛い!とかもですかね?ウォーキング中に右下の方だけ痛くなることがあって💦カチカチってのもイマイチピンとこないんですよ〜😢