コメント

SHI_2M
噴水用の嘔吐ではないですよね?
ミルクが終わって しばらく縦抱っこしたり 上体挙上したりですかね?
もしかしたらミルクの量が多い、げっぷが出きっていないってことも考えられると思います😫

🌈
新生児はしょっちゅう吐き戻ししますよ😭仕方ないことです( ;∀;)
できることは飲んですぐに寝かせない。枕や背中にタオル入れて斜めにして吐いてもそのまま口に吐いたもの戻らないようにする!くらいですね。
私は飲んだ後太ももに縦に寝かせて遊んでました( ˙ᵕ˙ )

かな
完ミルクですが
半量飲ませて一度げっぷさせてまた飲ませてげっぷさせるように病院でいわれました
なのでそれを試していました
でも出る時はでました。・°°・(>_<)・°°・。

し
0ヶ月はしょっちゅうでした😅
満腹中枢が未発達なのであげたらあげた分飲んじゃいます。
噴水のように吐くときは病気の可能性もありますが、単に量が多い可能性があるみたいです。
わたしの場合は多かったようで、助産師さんに飲んで吐いてを繰り返すとどんどん胃が大きくなってしまうと言われてミルク減らしました。混合だったので。。。
げっぷを途中でさせることはしていました。

a 🧸
うちもマーライオン多かったですが今はマーライオンまではいかずコポッと出るくらいです!!
飲んだ後しばらく縦抱きにしたりクッションで頭挙上したりしてたらましになりましたよ☺️☺️
京都
一回噴水みたいに出されてから怖くて😂
ありがとうございます!
SHI_2M
噴水用の嘔吐が続いたら 疾患の可能性もあるので 受診してくださいね🤔