※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

15wの妊娠で腰痛が激しいです。立つときに痛みがあり、座ってから立つと尚更痛みが強くなります。腰痛対処法を教えてください。

妊娠15wです。
腰に激痛が…💦
痛みがでるのが早くないですか?
先が思いやられます💦

立っているとどうもないのですが
座ってから立つ時にあいたたた💦となります
とこちゃんべると?買おうか悩んでます
腰痛あるかた対処法教えてください!

コメント

えっちゃん818

わたしも1人目の時から腰が痛くてトコちゃんベルトを使ってました(;_;)2人目は骨盤が緩んでるからなのか13wくらいから痛くて、もう使っています(;_;)

私は初期の段階から腰痛が酷くて、寝返りも打てないほどでした💦
階段上にもピキって電気が走って立ったり座ったりも辛い時期がありました😭
私はトコちゃんベルトは使ってないですが、腹帯兼腰痛ベルトをずっと着けてましたよ😊
今はガードルタイプを着けてますが、やはり着けるのと着けないのではサポートされるので痛さは軽減されます✨
でも、念のためお医者様に相談してから着けた方がいいかなーと思ったりもします💦