同じアパートの住人との距離感について、挨拶程度が一般的かどうか知りたいです。
皆さん、同じアパートの方達とはどの位の距離感でいますか??うちのアパートは何棟か建っていて、子供も同じくらいの子達が結構いますが挨拶程度です🙂そんなもんですかね?
- ボーカル(9歳)
コメント
はな
うちもそのくらいかそれ以下です😂
挨拶もしない時もあります😅
ねこ
うちも挨拶程度です^ ^
なんなら挨拶すらしてくれない人もいます💨
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!
挨拶程度でも全然いいですよね💦
というか、私も挨拶してもしてくれない人も居て悲しいーってなってからはあまり自分から声かけるのも億劫になってしまいました😭- 9月5日
ひな
隣の人が知らないうちに引っ越して、新しい人が入りましたが
一度もあっていません😅
最近は挨拶とかしないみたいですね😵
-
ボーカル
そーなんですね💦
確かに最近は挨拶とかは無くてもっていう風潮ですもんね🤔🤔- 9月5日
まる
だいたいは挨拶程度ですが、両隣、真上の方とは結構仲良くしてます(^ ^)2人くらいとはLINEしたり家に呼んだり呼ばれたりしてます!
でも他の方は、こんにちは〜とか話しても大きくなったねみたいなことですね😅
-
ボーカル
凄い、仲良くされてますね😳✨LINEしたり家の行き来もあるなんて凄いです!!
そうですよね💦そんなもんですよね😅- 9月5日
ママリ
挨拶くらいですかね?🤔
挨拶しても無視する方もいます😂
-
ボーカル
そうですよね🤔🤔
わかりますー😭無視されてから挨拶も億劫になっちゃいました😂- 9月5日
-
ママリ
仲良くしてくれる方だけ仲良くして
他はあまり関わらない方がいいですね💦
最近は物騒なので😫
でもほんと最近
挨拶しない人増えてます💦- 9月5日
-
ボーカル
そうですね💦仲良くして下さる方がいれば良いなぁ✨
最近ホントに物騒です、何が起こるかわからないですもんね…用心に越したことはないと思ってはいます!
挨拶くらいはタダですし、近所付き合いそのくらいはしてもらえたら気持ちよく過ごせるのになぁっていつも思ってます😅- 9月5日
みかんゼリー
うちのアパートも挨拶のみです!
隣に越して来られた旦那さんには挨拶してもシカトされます😂
-
ボーカル
やはり、挨拶程度ですね😊
凄いわかります、うちもお隣さん挨拶してもシカトです😂😂笑- 9月5日
まさこ
会ったら挨拶して、お隣の方にはいつもすみませんと声をかけてます。
うちは端っこなのでお隣は一軒だけですが、挨拶していて顔は知っていたのでこの前の大阪北部地震の時にガスが止まって自分で復旧出来ず困って、お隣さんに助けていただきました。
-
ボーカル
災害などあった場合、周りの方とお知り合いのほうが確かに良い面もありますよね😊良くして頂ける事もあるだろうし…私も自分から挨拶はきちんとしていたのですが、返されない事も多く、悲しい思いを何回かしました。
これから何かしらうまく関われる事を祈ります☺️- 9月5日
ボーカル
やはりそんなもんですよね😅なんかたまに挨拶しても返してくれない人も居て、切なくなっちゃいます😭