※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

1歳の男の子が、食事中に詰め込んでしまい、大きく切ってあげた方が良いか相談しています。

掴み食べをさせると詰め込んでしまうのでお皿を下げると癇癪を起こし、ご飯を口に入れたまま泣くので喉に引っ掛けて泣き、、を毎日繰り返してます。。今まではとにかく小さくしてたんですが、いっそのこと大きく切ってあげた方が詰め込まないでしょうか?😓
1歳ちょうどの男の子です!

コメント

あーか

詰め込んでた時期は1つずつあげてました(・ω・)/

• Yoo

Yoo

1つずつで怒りませんでしたか?息子の皿に1つだけ入れても、私の方の皿を寄越せと泣き喚いちゃって、、😱
    あと、どれくらいで詰め込まなくなりましたか?

• 9月5日
  • あーか

あーか

ちょうだい!!ってなることもありましたが、ゴックンをしてから次を食べるということを教えたかったので徹底してました(・ω・)/
    他のが乗ってるお皿を見えるところに置いておくのは可哀想なので、見えない位置に置いて、食べたら次が出てくるよって感じにしてました。
    それができるようになってから段々とお皿に置く数を増やして行きました。
    1〜2ヶ月ほどで詰め込みは無くなりました!

• 9月5日
ちゃそ

うちの子は一気に詰め込むことはないですが、たまにひっくり返してくれるので(笑)息子の前に空のお皿を置いて、ちょっとずつそこに乗せて食べたらまた乗せる、を繰り返してます😊

• Yoo

Yoo

同じ月齢ですね☺️ちょっとずつ乗せると怒るんですよ、、習慣づいたら怒らなくなりますかね?🤔

• 9月5日