※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

夜中に泣いた時にミルクをあげている方いますか?うちもミルクをやめられない状況で、白湯や麦茶は泣いているときに拒否されてしまいます。また、最近は夜中や朝方にも泣くことが増えました。

寝る前のミルクの他に夜中泣いたミルクあげてるかたいますか??
うちがそうで…
ミルク全然やめられなさそうです…
白湯や麦茶は泣いてると拒否であげようとするとよけいギャン泣きです
それに最近夜中も朝方も数時間おきに泣きます…

コメント

t

母乳は夜中でも泣いたらあげてますよ😂

• m

m

なんか一歳過ぎたら焦っちゃってm(__)m
    やめなきゃいけないのかなと…

• 9月5日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちもまだ夜中泣いた時はまだミルクあげてますよ😊
昼間は欲しがらなければミルクはあげてないので夜中と朝方飲んで夜寝る前とかまで時間は空いたりしますが夜中はミルク飲まないとギャン泣きではないですがグズグズで💦

• m

m

同じかたがいてよかったです♪
    いつ頃にミルクをやめるべきか悩んでて…
    哺乳瓶も卒業できてません…

• 9月5日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちの姉の所の娘と、うちの娘はちょうど一歳違うんですが、姉の娘は一歳6ヶ月位までミルク飲んでましたよ😊
    うちの娘も哺乳瓶から全然卒業出来てません😅💦むしろマグも嫌いだし未だにストロー使えないし😰💨
    でも、いつかは哺乳瓶卒業するしストローやコップも使えるようになるから良いかな~とゆるーく考えてます😅😅

• 9月6日
  • m

m

まわりがもうミルクやめちゃってて焦ってました(>_<)

気長にまちます♪

• 9月6日